当前位置: > hy >

一个人会不会过度沉溺于发泄

文章发布时间:2015/5/28 19:16:07 来源:



为什么中国人举家定居他乡相比别国的少?中国人必须知道的76个常识如果让你用一句话来介绍自己,你会说什么?成功男人必备房屋征收中,行政诉讼后会强制执行吗?

如何让qq和微信同步珍贵前门东火车站【转载】夏季冷饮-自制雪糕2012全国各地中考作文题目急事缓办,缓事急办冀州中学2012届高三第二次模拟考试文科综合能力测试【转载】人生最大的修养是爱、感恩和宽容广东卫生厅副厅长廖新波:黑诊所不能一棍子打死治关节炎便方干烧鱼最好吃的做法是什么?一组令人陶醉的轻音乐祝勇《山寺闲居》首次试做乡巴佬鸡蛋营销的17条经典法则中国房地产泡沫面临被刺破的风险面对雾霾,中国还应继续做世界工厂吗一个中国创业者的可穿戴医疗电子梦一号癣药水(一)【搞笑图文】男人是如何给衣服分类的古人复原图(样本)漂亮气质女孩【350】鍚屾€ф亱绾疄-绾綍鐗?鐖辨儏鍚屽織鎬绘眹各种好吃的经典看懂心电图的十大口诀中国古典名著《续金瓶梅》

这就是现实!心理专家杨凤池:换人不如换思维名医讲堂:揉筋如何健五官解决身体小烦恼中国古典名著《续金瓶梅》


 

 

    问题一个人会不会过度沉溺于发泄?

 

    会。头脑有一种非常根深蒂固的毛病,我称之为“过度症”用过量、或做过多。要小心这个“过度症”,你做任何事都可能会做得过多,那么那个本来可以有助益的反而会变成有害的。

 

    食物是好的,它是生命力,但是你不能够吃太多,吃太多的话,它就变成有毒的,你有可能会因为食物过量而致死,事实上,医学研究人员说,死于食物过量的人比饿死的人还多。报纸一直在报导说某某地方有人饿死,他们从来没有报导说有多少人因为食物过量而致死,那些应该先报导才对,因为食物过量而致死的人一直都是比较多的。

 

    一个人不吃东西可以活三个月,但是你只要过食三个星期,你就活不了了。你可以试试看,用三天的时间,尽可能吃很多东西……

 

    记住那个“过度症”的病,它以很多方式在杀死你,食物过量和过量的爱都可能杀死你。有很多人来到我这里,他们纵欲过度,他们在杀死他们自己,或者是食物过量,他们也是在杀死他们自己。

 

    是的,你也可能做过量的静心,头脑总是喜欢把一件事做到极端,头脑是极端主义者,它从来不会想要处于中间,因为处于中间意味着不用头脑。当你刚好在中间,那个时候是没有头脑的。当你走到极端,头脑就进入了。你越是远离中心,头脑就越会介入,然后把你占有,或者是吃太多,或者是过份断食,头脑一直都在那里,所以我既不赞成吃太多,也不赞成断食,只要在中间,吃得刚刚好,非常平衡,永远记住:每一样东西都要很平衡。

 

    你可能会做过多的静心,然后你就会变得精疲力竭,而不是透过它来恢复活力、恢复生命力,你将会觉得精疲力竭,然后你会走到另一个极端说:它没有什么,这个静心并没有什么,我必须抛弃它,我因为它而快要死掉,你并不是因为它而快要死掉,你是因为做太多而快要死掉。

 

    所以,要如何知道这就是中间?很难,非常困难,一个人的意识必须非常非常清醒,唯有如此,他才能够知道。

 

    当你在吃东西,那个中间在哪里?那个中间就是:当你还觉得有一点点饿,只是一点点饿,但是你知道,如果你再吃一些,你就会觉得太撑了,就在那个地方——停下来。如果你吃两碗饭会觉得有点撑,那么你就吃一碗半?在刚好的时候就要停止。你的胃只要填饱四分之三,其中四分之一应该是空的,那才是正确的,因为你需要有一点空间让食物来移动,来消化,来变成血液。给一些空间,食物需要在胃里有一些空间。

 

    如果你在静心,而你觉得你做了太多的发泄,发泄将会变成一个非常非常耗费能量的现象。

 

    你在静心当中哭,哭到一个程度,当你开始觉得说现在你在丧失能量,你觉得越来越虚弱,如果你再哭得更多,你将只会变得精疲力竭,其他没有办法得到什么,那么你就停止。当你觉得能量在失去,而不是在获得时,你就一定要停止。

 

    如果那个发泄是真实的、必须的,那么透过发泄你将会觉得如释重担,你将会觉得很轻,你将会觉得好象你能够飞,但是如果你继续发泄更多,以为发泄更多将会更有帮助,那么不久你将会发现你是精疲力竭的、死的,你无法动。

 

    一个人必须注意去看它,不可能有适用在每一个人的固定规则,因为每一个人的身体都有不同的品质、不同的能量、不同的能量品质,所以必须注意观察自己。

 

    如果你睡得不够,那么你整天都会觉得很困,如果你睡得太多,那么你也会觉得整天都没有生趣,不是想睡,而是没有生趣。有一个刚刚好的片刻,如果你在那个片刻起床,你将会觉得整天都精神很好,既不会想睡,也不会没有生趣,你必须自己去找出那个片刻,因为任何别人的片刻都不行。

 

    要找出你自己的韵律,每一个人都有他自己的韵律,你们的韵律就象你们的指纹一样,每一个人都不一样。就好象你大姆指的指纹跟世界上其他每一个人的指纹都不一样,同样地,每一个人的每一件事也都是独一无二的,你对于每一件事都有你自己的韵律。

 

   每一个人都非常不同,没有固定的规则可以适用,只有弹性的了解,就这样而已。

 

    你必须找出你自己的韵律,关于发泄也是一样,你必须试着去找出你自己的韵律。那个准则应该是:如果那个发泄使你精疲力竭,那么你已经做得过火了,如果你没有做得太过火,那么在做完之后你应该会觉得非常美、非常轻,就好象地心引力不再运作一样,你的走路将会变得好象在跳舞一样,你的脚步将会有舞蹈在里面,那个感觉是你必须自己去找出来的。如果你做得很好、很警觉,那么在三个月之内,你将会找出关于你自己的每一个韵律:你什么时候应该睡觉,什么时候应该起床……

 

    不要遵循其他任何人的韵律,否则你将会陷入困难,这样的话,你将永远无法成为健康的人。

 

 


工程上元件和器件是怎么定义的,有什么区别,什么样的东西成为元件,什么样的东西称为器件?

工程上元件和器件是怎么定义的,有什么区别,什么样的东西成为元件,什么样的东西称为器件?



广告专栏

不存在相应的目录