当前位置: > hy >

辐射致癌?揭开手机辐射6大迷思

文章发布时间:2015/5/28 8:06:51 来源:



祖传秘方:饱闷腹胀消化不良特效验方落到芽汤蒜治百病500方(慢性肝炎)三生情缘【音画】词典系列丛书(60册)《三维设计》2015届高考数学大一轮配套课时训练课时跟踪检测(二十四)正弦定理和余弦定理

绩效管理的改善方法与考核方法每天一碗,效果惊人优美散文欣赏——远去的情书情感世界:一曲红尘红糖最补血教你怎么吃【女孩必读】七常委均有封疆经历系中共史上首现小学奥数必须掌握的30个知识模块汇总(详细版)若,红尘可以看破马上就回小县城了,如何年入百万?如果让你设计AppStore的排名机制,你会如何设计?送一把春雪给你【国产经典老电影】喜剧明星教你自制6款补益气血又养颜的膏点牛肉汤的做法伪君子的五大面相特征我的母亲就是个老农民贴在墙上的海报应该怎么撕才不会把漆也撕掉?人类爱情编年史美军在越南战争和海湾战争中的战术战略有什么变化?救救诗词吧(下篇)怀念乌克兰的保尔和冬妮娅「蛋炒飯」最好吃的八種做法!!而且不會胖喔~~超快學起來吧!!太實用~~Love分享北京特大暴雨冲刷出惊人房地产丑闻黄杨极品盆景工作开始前提高效率的十件事

道家做人,儒家做事贴心的铁锅使用和保养技巧幽幽兰香【美图共赏】工作开始前提高效率的十件事


  日前,网上热传:手机上网会产生比平时多5-6万倍的电磁波,危害可比塑化剂。手机辐射到底怎么回事?手机辐射究竟会不会致癌?防辐射贴有用吗?关于网络上流传的手机辐射问题,究竟哪些是真的?爱美网健康带你一探究竟,揭开手机辐射的6大迷思。


养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  1、手机到底会不会致脑癌?

  答案:不明确

  2011年5月31日,世界卫生组织下辖的国际癌症研究机构(IARC)在对关于使用手机与脑瘤的科学文献做了梳理之后,宣布将手机辐射的致癌风险归为2B等级,2B的含意是指“对人类致癌性证据有限,对动物致癌性证据不充分”,属于同一等级的还有咖啡和泡菜。

  迄今为止绝大多数没有发现手机辐射与肿瘤发生有确凿相关性;手机辐射存在某些生物学效应,但其意义尚不清楚。

  所以在这种情况下,我们应当采取预防为主、防患于未然的原则,科学使用手机,防止产生负面作用,影响人体健康。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  2、手机在哪里用时辐射最强?

  答案:地铁、汽车等交通工具

  由于这些交通工具的车厢为金属外表,大量的手机电磁波在车内来回反射,电磁波密度大大超过国际安全标准,其辐射值比在房间内打手机的辐射值高两三倍,因此建议人们少在车内打手机。

  所以说,如果排除和基站之间距离的因素的话,由于在交通工具上有可能受到干扰最大,此时手机会通过增强辐射来维持信号。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  3、使用手机时,什么时候辐射最强?

  答案:尚未接通时

  当人们使用手机时,手机附近的辐射电磁强度会较大,一部分辐射也就容易被人体头部吸收。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些。

  而在手机号码已经拨出而尚未接通,即“握手状态”时,信号传输系统还不够稳定,处于最大功率状态,辐射最大,约为正常通话时的2~3倍。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  4、防辐射贴到底有没有用?

  答案:没用

  为了防止手机的辐射影响,手机制造商或是生产商都在意图降低发射功率。按照安全标准制造的手机,其辐射本来就不会引起人体健康危害。因此也没有任何必要使用那些从便宜到贵的所谓防辐射贴。

  与此同时,由于手机基站的密集化建设,大大降低了发射功率,加之科学使用,基本上可以防止使用时的负面作用。所以也就没有必要使用防辐射贴。

  事实上,手机在信号弱的时候会自动增强辐射功率,所以即便防辐射贴能屏蔽辐射又有何用?除非你不想让自己的手机工作了。那些防辐射贴卖家所说的95%以上防辐射效果,肯定是忽悠人。

  如果你想要在通话时减少辐射伤害,最好选用耳机接听。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  5、手机正在充电时可以接打电话吗?

  答案:可以

  使用合格的充电器不会引起漏电,也不用担心会触电而死。但由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。

  若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  6、“电池剩一格,辐射千倍大”这句话,是真是假?

  答案:假的

  手机辐射的主要来源是手机的发射功率。手机的发射功率越大,对人体的辐射越大。同时,手机的发射功率越大,对电池的耗电量越大,但是反过来,电池量的大小对手机发射功率却是没有决定性作用的。

  因此,“电池剩一格时辐射是平时一千倍”的说法是没有道理的。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  这样使用手机最安全!

  1、使用手机耳机,有效降低辐射伤害。

  2、手机接通的几秒钟内(一般2~3秒),尽量远离手机,最好不要让手机贴身,或贴耳接听。

  3、在信号不好的地方尽量减少使用手机。

  4、身边如有其他电话可用,就不要使用手机。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  5、尽量减少通话时间,不要用手机“煲电话粥”。

  6、当你接听手机时,头部或脸部感到发热时,应立即停止通话,并用热水擦洗脸部和按摩,帮助缓解这些部位的不适感。

  7、如果你频繁使用手机,忽然感到失眠健忘、头晕心悸又找不到其他原因时,就应减少或者停止使用手机一两个星期。

  8、怀孕的前3个月是胚胎组织分化、发育的重要时期,应远离或减少使用手机。用手机最好长话短说,最大限度地减少通话时间。

养生必知:辐射致癌? 揭开手机辐射6大迷思

  这样使用手机辐射会加大!

  1、在墙角使用手机时—其信号通常较差,这会使手机的功率自动加大,从而造成其辐射的强度增大。

  2、把手机挂在脖子上或是腰间时—手机与人体之间的距离决定了人体受到辐射的程度,其产生的辐射会影响人的生育能力和心血管功能。

  3、把手机贴近耳朵时—刚刚拨出而为接通时,其辐射强度会明显增大,此时应让手机远离头部,间隔约5秒钟后再进行通话。

  4、长时间地用一只耳朵听电话时—研究表明,手机贴近脑部时,其长时间的连续辐射会使人的脑部受到损害。

  5、接电话频繁移动时—有些人喜欢在打手机时来回走动,岂不知频繁地移动位置会造成手机信号的强弱起伏,从而会加大手机的辐射量。


分集视频“清东陵探秘”系列 墙外孤陵时长:07:56“清东陵探秘”系列 香妃疑云时长:07:58“清东陵探秘”系列 薄葬的皇帝时长:07:53

分集视频“清东陵探秘”系列 墙外孤陵时长:07:56“清东陵探秘”系列 香妃疑云时长:07:58“清东陵探秘”系列 薄葬的皇帝时长:07:53



广告专栏

不存在相应的目录