当前位置: > hy >

高考综合改革:选考科目成绩转换后计入总分

文章发布时间:2015/5/28 12:34:45 来源:



中美关系近期发展解析鐢佃剳鐧诲綍涓嶄簡璺敱鍣ㄧ鐞嗙晫闈㈢殑瑙e喅鏂规硶聊聊管理(二)dd?风水解析开门见什么最不好

方绍伟:腐败的中国人梁文道:如果我们不看月亮,月亮是不是不存在?开卷八分钟纪实:埃塞俄比亚部落以胖为美喝牛血静养增肥【中华菜系】苏菜菜谱汇集定活两便打理现金余额(投资课堂)中國酒文化辭典PDF面对面会见的23条规则【佛陀】中国唐代青铜雕刻艺术菩萨立像:美国印第安纳波利斯艺术博物馆藏一日禅集锦(419)10万搞定130平米现代简约装修!怎么提高自己的EQ早安心语:安慰别人的话,终究安慰不了自己三线建设是中国历史上一次规模空前的重大经济建设罗勒沙拉面的做法让女人不老的七件事定格20岁肌龄悍马雄风--劲爆中文DJ舞曲13首浪漫轻柔的萨克斯爵士乐12首甯傚満鐨勯奔浣犺寰楀灏戯紵璧跺揩鏀惰棌鍚6绉嶆渶甯哥敤鐨勬媿鎵撴媺绛嬭嚜鎰堟硶高速时代别忘了“慢的权利”word竖排是书写作品的好助手不用药也能祛除你体内的湿气(试试看)c程序主函数中的一个变量可以被定义为两个或多个不同的类型这句话是对的吗?钩针编织蝴蝶兰盆景教程,蝴蝶兰花的钩法钩针编织详细教程区

NSK W4508-355Z-C5Z8

NSK W4508-355Z-C5Z8

 

被人相信也是一种幸福[转载]已婚男必改的十大恶习西洋油画里的清凉女子(图)钩针编织详细教程区

 

高考综合改革:选考科目成绩转换后计入总分

 来源:新华网 作者:晋浩天日前,教育部部长助理林蕙青、基础教育二司司长郑富芝、高校学生司司长王建国做客“微言教育”微访谈,围绕“考试招生改革”主题与网友交流。郑富芝透露,三门选考科目不同,难易程度不同,成绩不能直接比较和简单加总,因此必须将成绩进行转换,以保证考试成绩公平与科学,具体转换办法由试点省份研究确定。

  郑富芝强调,计入高考总成绩的学业水平考试科目,必修和选修内容学完后参加考试。其他科目学完必修即可考试。为防止高三学生只学语数外,教育部要求学校合理确定每个年级特别是高三年级的授课数量,防止集中突击考试,提前结束课程。

  “根据学科特点采取不同考试方式,语数外,政史地,理化生采用以纸笔测验为主的书面统考。音体美等学科一般采取现场展示、实践操作等方式。计入高校录取总成绩的科目,考试内容包括必修和选修。其他学科只考必修,成绩合格即可。”郑富芝说。

  针对网友提出“随学随考怎么考,卷子怎么出,试卷安全如何保证”的问题,郑富芝回应道:“高中各门课程学习时间不同,有一年、两年等,每门学完后可参加省里组织的统考。省级专业命题机构按国家课程标准统一组织命题,确保试题科学性;在高考标准化考场考试,确保考试安全;统一阅卷程序、标准和方式,确保评分准确。”

  同时,郑富芝指出,高考命题一直是依据高校人才选拔要求和国家统一规定的课程标准(过去称教学大纲),不是依据某个版本的教材,统一命题不影响现行教材的多样化。

  对于颇受家长们关注的“体育、艺术特长生”问题,王建国说:“目前,教育部正会同有关部门,按照积极稳妥的原则,综合考虑多方面情况,研究制定相关政策和实施步骤,尽快出台有关文件。”同时,他还指出,本改革方案涉及的是艺术特长生,不涉及报考艺术院校艺术专业的艺术类考生。

  林蕙青指出,上海、浙江今年将出台高考综合改革试点方案,从今年秋季新入学的高一学生开始实施。两省市高二、高三学生和不进行试点省份的学生继续实施现行高考办法。按照“三年早知道”原则,各地高考综合改革方案会提前三年向社会公布。此外,林蕙青还表示,在高考综合改革试点省份,计入考生总成绩的三个选考科目,由学生根据高校招生要求和自身特长自主选择,可以文理混搭,六科的分值比重是一样的。(记者晋浩天)

(责任编辑:UL005


手把手教你全程制作Flash音画视频 资料来源/网络 编辑制作/荷花小女子

手把手教你全程制作Flash音画视频 资料来源/网络 编辑制作/荷花小女子



广告专栏

不存在相应的目录