当前位置: > hy >

人生几何,情隐草丛

文章发布时间:2015/5/28 4:20:38 来源:



令人惊奇而又叹为观止的拍摄【极品美图】人民日报的一台触摸屏终端需要花多少钱?中药 中成药不良反应一览表美國發布2014強國排名:中國名次令人震驚八卦掌之行步功

饿啊!18种花式米饭,几步搞定香喷喷!一图解读:今年高考改革的干货在哪?HowimportantisLawrenceVenuti’sdistinctionbetweenforeignisationanddomesticationinChineseTranslationStudies?【国宝】回望大明--万历皇帝的陪葬品在无尽的爱中包围稻盛和夫讲的在土表正中相扑这句话什么意思?好吃的水晶皮冻感恩是一种美德,也是一种动力【音画欣赏】假情真爱主妇快餐--煎馒头片鍒朵綔鐢靛瓙鐩稿唽鐨勮蒋浠跺摢绉嶆渶濂界敤网上获得资料的几人方法小幽默大集会美文欣赏:除却生死无大事如何理解几何平均收益率?今生只爱你一个精美flash女人的强与弱当前房地产市场基本态势及未来走势听着“热门”但难就业的四大考研专业化蝶【动态音画】高考英语听力高频词汇招聘网站中职位类型是否可以取消掉?曾经我不愿失去你的时候,上天入地,上穷碧落下黄泉我都不会放手。可是如今,我们怀念的从前,只...人人网日志帝的日志非本人专业领域的问题是否可点赞同?

单身女人的黄金守则记着,在每一个晴朗的日子里微笑富有哲理的话,富有人生哲理的话非本人专业领域的问题是否可点赞同?

xjjk雅儒

人生几何,情隐草丛

类别:感悟生活  作者:司马剑雪 [个人散文集] 日期:2013-1-29 17:28:30 
编者按:娴熟的文字,既是对生活的感悟,也是对生活的记载。文字华丽而优美,堪称佳作,祝好!荐赏!
  一路草树留芳迹,何必只待春日游。
  漫步山间,逍遥的心态跟随着步履而行,总有一种情思在萦绕,挥之不去,似乎步入了童年的梦寐,多年前它真真切切的存在,而今重拾总觉得似雾一般轻飘飘的,难寻踪迹。
  物是人非,拂去多年封存的往事,才知道草长莺飞花无影。但愿我追寻的一番境界,会随我意步步前行。拱圆的桥,横在脚踝前,桥面尚未印有苔藓,催我履新。忘忧桥,我不禁住会心一笑,何来忘忧?在别人的故事里,我只是一幅立体的画;在自己的故事里,我脚步的轻重,我身子的冷暖,连我自己也无力支配。我所渴望的是伊人的身影,匆匆来袭,彼在桥的那端,我在桥的这端。
  健康步道旁,龟纹石上镌刻着深邃的文字,在意或者不在意往往都会投去一颦,然后拾阶而上。感念路旁的小竹林,感念遍地毛茸茸的树木的根须,这样的心情不会有疲态的。人生原本是步履重拾,有时当看见一个画面重叠的时候,那绝对是昔日的映照,这个时候,所有历练的把持才不会轻易让人动容。
  情云亭前,万顷松涛万顷翠,满山灵气满山诗。
  抚着松皮砌成的扶栏,并不为憔悴所失落,倒是新奇迷了人的眼眸。不见鸟语,万籁空寂。似乎有一种声音在耳畔旁响起,跟随着眼眸晃动,直到天空变成倒影的时候,才收敛起一份追思。石壁沧桑,在斑驳的乱草间,灰暗与陈旧组成了一幅壁画,无法浓缩的语言,全洒在这斑驳厚重的石壁上了。
  人生几何?松毛一地是对冬天的挣扎;人生几何,齿形的小草在松毛叹息的地方悄悄的发芽。陈年已锈,今朝从容,当日子重叠在一起的时候,怀旧便成了习惯。歇下来的时候,香樟参天,小小的平坝上摆着简朴桌椅和茶具,一座小桥毛直的伸展在前路上。听见竹椅“吱吱”的声音,这是给桥下流水的协奏。无意去采摘一片树叶,树影的心路总是催促着悠悠的心曲,在别人的影像里牵手婆娑的色彩。
  谁在石栏边舞蹈?冰冻三尺已尽,郁郁葱葱的日子还早。看见这样的碰撞,欣赏着柔曼的舞姿,微妙的晨曦早已穿过树梢,细碎的落在石栏的一角了。我知道从栏杆的石阶攀沿上去,那里是一座同心岛,岛上存留着许多佳人的名字,只是不知结局。有的时候,人的个性真是怪异,喜欢寻着自己的影子而去,在没有蝴蝶的时候,光与影都在眼睑上翻飞,在翩翩中幻化出五色斑阑。
  曾经在这样的路上,一群少男少女背着一捆柴在松树旁野炊。那时,香肠和米饭特别香,没有课桌前的正襟危坐,举着筷子在松涛阵阵的山间,咀嚼着懵懂的滋味。大家都有一个奇怪的话题:我们的未来怎样?未来怎样,无人看透。若干年后,当我们再次相遇时,风霜已经爬上了脸颊,我还记得那句彼此疑惑的问语,但愿我奉还给我们过去的纯真。
  歌乐步道,三千石梯,每一步都在怀旧,每一步都在向往。曲曲折折的漫步,突然一阵腊梅的香味扑鼻而来,幽香的令人销魂,素心包裹的香,总是在不经意的吐露。隆冬快尽了,我怕香味散去,在淡然中悄悄的离去。结束不是最好的方式,但可以隐匿深藏的情感。人生的步道,何止万千?
  草色青郁,淡雾缭绕。走在这样的石阶上,忧忧郁郁的情绪逐渐排遣了,听见一支耳熟能详的歌,在平坝上升起,坝子的中央有人跳着欢快的舞蹈。这时,我想起维系生命的一切,或许是情缘,在阳光没有露出灿然脸意的时候,不妨攥紧手心握着悟出的本真,还原于红尘天地。
  足音踏响的不是期待。


想你,在这静静的月夜里 文 网络 编辑 我是一片云

想你,在这静静的月夜里 文 网络 编辑 我是一片云



广告专栏

不存在相应的目录