当前位置: > hy >

笋焖五花肉

文章发布时间:2015/5/28 2:41:17 来源:



作文可以这样写,语文可以这样教——北京四中一场奢侈的教育改革胶东大包子的做法凡事都要下功夫与高人为伍,与智者同行【图文】睡觉经常哭,尤其是下夜班后,哭到醒,枕巾湿了,生活平淡,无压力,有相关的研究吗?网上查很少。?

撤县设市的底线【美图欣赏】★青花之恋★哪些人最喜欢延迟退休?传统大型钢贸商如何持续发展?自制可口泡菜【酸辣樱桃萝卜】好看的胭脂色【图】美食的天堂为人民服务手机大国TOP10:他们怎么用手机?中菲对峙起因诡异:中国在南海布局出人意料港式茶点糯米鸡为什么说儒家文化是中华传统文化的最佳代表修行是为了爱世界格局剖析学练健身气功强化五脏功能揭秘:男人哪种情况下最容易出轨田英章楷书岳阳楼记夏日穿着如何显得有气(bi)质(ge)?绁濋厭杈炲ぇ鍏紙杞绘澗鎽嗚劚鍠濋厭绁濊緸鐨勭儲鎭硷級Android手机基本使用技巧曾经的挚爱如何释怀?靓白女教师《中国历史掌故发现》白雪.能源发展七年计划透露出的投资机会煮鸡蛋窍门大比拼十全十美爱!

江西吉安:妻子凌晨深山玩“车震”丈夫捅死奸夫(图)狄德罗效应对于贫穷家庭孩子是应该念大学再步入社会,还是直接学习技能步入社会??十全十美爱!


笋焖五花肉


春天,春笋开始争相恐后地破土而出了。记得念大学的时候,有一次清明节和同学去永定土楼游玩。晚上我们借宿在一户农家,晚饭也是吃农家菜。印象最深刻的就要数那道焖笋了。笋是农家阿姨前段时间从山上刚刚采摘下来的,非常鲜嫩,咬一口真的是唇齿留香,至今还是难以忘怀。笋不仅仅肉质鲜嫩,营养价值也是十分丰富的。

沈括在其《梦溪笔谈》中这么描述笋:“竹子初从土里长出的嫩芽,味鲜美,可以做菜,也叫“竹笋”。如筀竹笋,有二月生者,有三四月生者,有五月方生者谓之晚筀。”

笋,在我国自古被当作“菜中珍品”,竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。每100g鲜竹笋含干物质9.79g、蛋白质3.28g、碳水化合物4.47g、纤维素0.9g、脂肪0.13g、钙22mg、磷56mg、铁0.1mg,多种维生素和胡萝卜素含量比大白菜含量高一倍多;而且竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,为优良的保健蔬菜。

不过虽然笋是优良的保健菜,不过不过食用春笋时一定要小心过敏。春季本来就容易过敏,对于容易产生摄入性过敏的人来说,食用春笋还易引起荨麻疹。因此,儿童吃春笋要适量,且不能吃毛笋,老人吃笋一定要细嚼慢咽。此外,吃笋时尽量不要和海鱼同吃,避免引发皮肤病。

在烹制春笋前,先用开水把笋烫5~10分钟,然后再配其它食物炒食。这样既可高温分解大部分草酸减少弊端,又能使菜肴无涩感,味道更鲜美。

今天想做一道笋焖五花肉,笋的鲜嫩,五花肉的酥烂,浓香的酱汁,绝对是一道下饭菜。而其做法也是极其简单,所用酱料也不复杂。喜欢吃笋的亲们赶紧动起手做起来吧

笋焖五花肉

主料:

五花肉 ………………200g

笋 ……………………200g

辅料:

葱 ………………15g

姜 ………………15g 

桂皮 ………………8g 

香叶 ………………5小片

八角 ………………5g 

调味料:

冰糖 ………………70g

酱油 ………………4汤匙

蚝油 ………………1汤匙

料酒 ………………2汤匙

制作过程:

笋焖五花肉

1.   将五花肉和笋改刀切块,在沸水中加另加两片姜,然后将五花肉飞下水捞出备用。

2.   锅里多搁点儿油,加入糖,先用大火炒制。

【多放点油可以让油和糖更好地融合,这样炒制出来的糖色才会均匀】

笋焖五花肉

3.   等糖完全融化了改用中火,糖炒到颜色成为枣红色即可。

4.   糖色炒好后,马上加入备好的葱姜大料煸炒出香味,然后放肉进入煸炒,让肉均匀地裹上糖色,煸炒出肉香味儿。

5.   加入料酒和酱油再煸炒,然后加入开水,开水要末过肉。

【一定要放开水,开水不会让这个肉的脂肪迅速凝固,这个油可以炖出来使其更香】

笋焖五花肉

6.   换电锅炖40分钟。如果用砂锅的话那就大火烧开锅后转小火慢炖1个小时。

7.   另取一锅,烧开水,倒入改好刀的笋,焯熟。

8.   等五花肉炖满40分钟后打开锅加入焯好的笋,再炖20分钟左右即可。

如果口味比价重的点的同学加入笋的时候可试试味道适当地加点盐,喜欢辣的亲们也可加两根干辣椒,味道也不错吃哈~~~

笋焖五花肉

 

TIPS:

1.烹制春笋前,先用开水把笋烫5~10分钟,然后再配其它食物炒食。这样既可高温分解大部分草酸减少弊端,又能使菜肴无涩感,味道更鲜美。

2. 炒制糖色的时候多放点油可以让油和糖更好地融合,这样炒制出来的糖色才会均匀。

3. 加入到五花肉中的水一定要加开水,开水不会让这个肉的脂肪迅速凝固,这个油可以炖出来使其更香。


笋焖五花肉

笋焖五花肉




贫苦之家50年前送走初生女婴 八旬翁寻女盼中秋团圆三姐露莉中儿时与四妹十分相像,左起为七弟卫瀚、大哥卫强、二姐雅丽。《明报》郭庆辉摄  中新网9月25日电 据香港《明报》报道,上世纪50年代,香港仍非富裕,一户岑姓人家因生活贫苦,把刚出生一个月、排行第四的女儿转送他人。与这位四姐素未谋面的七弟岑卫瀚,今年7月透过报道得知红十字会提供寻人服务,盼为88岁老父圆梦,在中秋佳节能与女儿相聚。  据报道,

贫苦之家50年前送走初生女婴 八旬翁寻女盼中秋团圆三姐露莉中儿时与四妹十分相像,左起为七弟卫瀚、大哥卫强、二姐雅丽。《明报》郭庆辉摄  中新网9月25日电 据香港《明报》报道,上世纪50年代,香港仍非富裕,一户岑姓人家因生活贫苦,把刚出生一个月、排行第四的女儿转送他人。与这位四姐素未谋面的七弟岑卫瀚,今年7月透过报道得知红十字会提供寻人服务,盼为88岁老父圆梦,在中秋佳节能与女儿相聚。  据报道,



广告专栏

不存在相应的目录