当前位置: > hy >

为外语学位花钱值吗?

文章发布时间:2015/5/28 22:18:12 来源:



鎴戦偅涔堝姫鍔涳紝灏辨槸涓轰簡閬囪浣?郭氏八穴和指灸疗法在议论文中“高效”地选材与用材【美女相册】——素与雅舌尖泄露你的健康状况

精美边框教你22个日常预防感冒的方法薄一波:党内民主生活很不正常长达20年流年淡然,祝君安好是否可以通过哪些训练加强自己的逻辑性?浪漫轻柔的萨克斯爵士乐12首中国经典散文欣赏专版令人震惊的调查报告【转载】四川芦山县发生7级地震多地震感强烈闀挎槬锛氬ぉ鐒舵皵娑ㄤ环涓庡彂鏀瑰鈥滀笉娑ㄤ环鈥濊〃鎬佷笉鐭涚浘目前大规模造纸业污染到底严重吗?若是符合排放标准的污水对环境的影响还有多大?从土耳其返回中国,签证是在另一个国家办理的能入境吗?豆腐脑作文教学的交流唐怀素《自叙帖》台北故宫博物院藏。治风湿骨痛千里追风油哪种比较好?文件夹大小与占用空间为什么不同一张图解析社会化媒体如何走入企业性感,也是一种修养【如何炒出嫩牛肉】百分百成功——生煎包(懒人版)未来健康产业的广阔前景!!!中国首艘沿海地效翼船试飞成功可避开雷达声纳蓝色钩针背心精美的图样排列(图解)抛弃MacBook转投SurfacePro3的原因有哪些?

“厚德载物”之二十五徳妙语(351)女人被男人滋润着的9种感觉抛弃MacBook转投SurfacePro3的原因有哪些?

大学毕业生的失业率居高不下,许多学生在进入大学时就考虑到了他们所学的专业在现实职场上的求职前景。在一个越来越全球化的就业市场里,外语文凭能被看好吗?

可能与你的预期相反,比起其它英语国家来,英国在外语学位教育方面做得并不差。去年在英国全日制大学的毕业生中大约有7%的学生所取得的第一个学位就是一门或几门语言,而在美国这个比率只有2%。

在澳大利亚的大学里外语学习方面可供的选择在减少,而在英国,HEFCE(英格兰高等教育拨款委员会)将于下月拨款310万英镑在60个大学里开展一场外语教育的促进活动。

但是具有语言方面的学位是不是足以应付越来越国际化的职业世界?对于寻求实际职业技能的学生来说,在竞争激烈的就业市场上一张外语文凭能起到多大的作用?

获取外语学位的一大好处在于学习了该语言使用国的文学、历史和文化。对于语言背后的文化有越深入的了解,就越有利于在出口、贸易和国际市场营销等行业的工作。在这些领域员工需要与国外合作伙伴建立和保持稳固的关系,对于对方文化的了解能帮助员工预见到外国客户的期望。

确实,一个语言方面的学位能使毕业生有资格在教育、翻译、讲解、旅游、贸易、公关、通讯和管理等岗位上工作。有许多政府职位需要语言技能,尤其是在移民和外交等部门。

但是虽然对于很多职业来说具有外语技能是一种很好的资产,但在教育、翻译和外交等领域的工作还需要接受其它方面的培训。一张外语文凭确实能帮助学生接近他们的职业目标,但是对于预算有限的学生来说,再接受进一步的专门教育会增加他们归还学生贷款的压力。

为了避开外语学位教育的高学费,许多学生和年轻的在职人员通过自学或参加夜间课程来提高自己的语言技能。这是一种费用更便宜,也更加灵活的外语学习方式。

但这种学习方式也有不足之处。假如你的目标是能够用某种外语会话,通过这种方式也能得到很好的效果。但是大学课程的设计不仅把流利的会话作为目标,也包括阅读、写作和对该外语使用国文化背景的了解。假如在你想要得到的工作中人际沟通和项目实施都是用外语来进行的,那么这些知识和技能都是必须的。在自学和语言实验室里,课程都是以会话为基础的,很少会帮助学生提高写作技能。

那么,假如语言的学位教育价格昂贵并且缺乏实际工作技能的训练,而夜间课程又不教给学生足够的与工作有关的语言技能,学生怎样才能为自己进入国际化的职场做好准备呢?

一种实际的折衷方案是在学习不同专业的同时利用你自己大学里的外语系。有许多学生在攻读其它学位的同时也选修外语课程,把外语和有全球视野的专业叠加起来,如经济学、政治科学等,这样学生就根据将来工作的性质做好了准备,而不只是把外语作为自己的就业目标。

有些大学课程甚至把外语作为学位教育的组成部分。学习国际关系或欧洲政治的学生常需要学习一门外语,有时甚至被鼓励去学多门外语。

对于已经结束大学教育的在职人员,他们仍可以把当地的大学作为一种学习外语的资源,大多数大学都提供夜间或暑期的非学位外语课程。在语言选择方面这些课程比正规的学期课程有限,但学费也相对便宜并且是对公众开放的。年轻的在职人员可以从这些高质量的大学课程中获益,而且能兼顾到自己的全职工作。

虽然一张外语文凭未必能为自己将来的职业生涯铺平道路,但语言技能无疑是作为职业训练的一个方面而具有价值,而大学能为人们获得语言技能提供充分的机会


为什么千兆网线比百兆线粗?千兆和百兆的频率不一样

为什么千兆网线比百兆线粗?千兆和百兆的频率不一样



广告专栏

不存在相应的目录