当前位置: > hy >

2012年,这12人的建议不要听

文章发布时间:2015/5/27 4:39:56 来源:



《卡耐基人际关系学》周岁宝宝套装爱,在缘分极简主义生活方式!醍醐灌顶!一些有趣的经济学原则

大气美丽的拼花段染钩针披肩(图解)和好朋友恋爱怎么分手?被开国上将后人举报的亿万富翁醉虾"佛教"。和尚法师活佛都什么区别?寺庙中的职位有哪些?就职要求或条件都是什么?等级怎么分?娴呰皥瀛曚骇濡囩殑蹇冪悊鍙婃姢鐞?女士红色翻领修身长毛衣编织教程(详细)美國發布2014強國排名:中國名次令人震驚要牢记得商道十训【荐】半夜,老公翻过身来,紧紧的抱住老婆说:“老婆,这辈子太短了”山顶别墅独特设计似蝙蝠8间浴室内饰豪华(图)简单11个减肥动作速瘦全身(图)浼橀泤鏍囪嚧鐨勫コ浜恒€愬浘銆?人生三立篇其一立德濡備綍涓嶉噸瑁呯郴缁燂紝璁╃郴缁熼噸鏂板姞閫?【百科】股神巴菲特的10堂理财课 不看后悔!会说话是一种领导资本(16-20)早安心语130918:不是不难过,而是习惯了这样甘心情愿的难过着蔣大鴻2013年全国各省市中考语文语言运用试题汇编(附答案,56页)高考满分作文选安东阳:伤心的站台【音画】[转载]适合面壁静坐时的音乐21首慢性咽炎的分型治疗航空分辨率为1920×1080(八)

在虎扑网上买鞋时,为什么仅通过看鞋标的方法就能辨别这双鞋子的真伪?应该如何鉴定鞋标呢?欧洲野牛可让解放军闪电般向钓鱼岛部署运动量达到一个怎样的程度可以食用蛋白粉?航空分辨率为1920×1080(八)

David Weidner

们曾预测市政债券会崩盘,他们曾声言“通胀噩梦”即将上演,他们还说失业率将达两位数,每股50美元的英国石油公司(BP PLC)股票值得买进,10年期美国国债收益率会飙升至4%。

假如你听从了他们的建议,你的钱包很有可能已经缩水;假如你接受了他们的世界观,你就可能会相信世上真有独角兽和矮妖精。

一直以来,这些金融术士的预测全都大错特错,他们真应该受罚关禁闭。他们会“罪有应得”的。2012年,请大家不要理会他们的建议,不要再次上当受骗。

1. 梅雷迪思?惠特尼(Meredith Whitney)

Reuters
梅雷迪思?惠特尼
这位迈克尔?刘易斯(Michael Lewis)最中意的分析师几年前另立门户,成了一名独立金融行业分析师。去年,她又开始关注市政债券,但由于在这方面缺乏经验,外界对她的这一举动有不少争议。不过,她成功吸引了公众的眼球,因为据她预测,“50到100家”机构将出现大规模市政债券违约危机。

结果怎样呢?规模为3.7万亿美元的市政债券市场中只有约20亿美元发生违约,比重仅占0.0005%。

看来,惠特尼做回老本行,去预测哪家银行会倒闭更靠谱一点。

2. 本?斯坦恩(Ben Stein)

Reuters
本?斯坦恩
抛开斯坦恩为需要花钱购买的“免费信用报告”当“托儿”,或为前国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩(Dominique Strauss-Kahn)辩护而大出洋相(照斯坦恩的说法,经济学家不会做出性侵犯的举动)不提,他的预言常常失准,并因此获得了推销错误信息的坏名声。

斯坦恩辩称,没找到工作的大学毕业生应该去做那些本来由非法移民从事的工作,即使大部分大学毕业生都背着沉重的债务。

此外,他还曾预测,由于美联储(Federal Reserve)大量放款,美国经济将出现大规模崩溃。在放款这件事上,他说得没错;但在崩溃这件事上,他没有说对。

3. 吉姆?克莱默(Jim Cramer)

CNBC
吉姆?克莱默
我们并没有真的把CNBC电视台的节目主持人吉姆?克莱默当成是市场策略师或选股师。不过,令我们吃惊的是,很多人的确是这样做的。看看克莱默最看好的一只股票:早在2010年6月,他就说当时价格为50美元的英国石油公司的股票值得买进。之后,该股价格一跌再跌。去年2月,该股跌至49美元,但,哎哟,这只股票再次下跌,从未能重回50美元的点位──连续19个月都是如此。

克莱默还曾在2008年建议买进贝尔斯登(Bear Stearns)和雷曼兄弟(Lehman Brothers)股票。他说棒球明星伦尼?戴克斯特拉(Lenny Dykstra)是一位了不起的选股师(他已申请了破产),还建议今年买进大宗商品。得了吧。

4. 萨姆?斯托瓦尔(Sam Stovall)

标准普尔(Standard & Poor's)股市策略师斯托瓦尔是华尔街上最有品、最有趣的人之一。不过,对于他的建议你可别太当真,特别是在年底的时候。2011年初,斯托瓦尔曾说,历来市场都会在总统任期的第三年涨17%。斯托瓦尔厚道地承认,他在这一点上说错了。不过,他接着又预测2012年标准普尔500指数将涨13%。

误差是多少?上下19%吗?

5. 基思?麦卡洛(Keith McCullough)

研究投资公司Hedgeye的基思?大限将至”?麦卡洛经常在CNBC电视台抛头露面,他出现在我们这个名单上并不是因为他做出了什么预测,不过,他似乎一直都只有一种预测:卖空离场。麦卡洛的预测之所以不应理会,主要是因为他做预测的方式。这位前冰球运动员喜欢恃强凌弱。他常常看不起挑战或质疑他的人。他不遗余力地宣传自己,抱怨自己的曝光度不够。此外,他给人的印象是一个私下里吓得要死的人。麦卡洛精通自己那一行,在解释复杂关系时做得很漂亮。问题是他做的不够。放轻松,基思。

6. 彼得?希夫(Peter Schiff)

Europac
彼得?希夫
在某些方面,希夫跟麦卡洛差不多。也喜欢在CNBC电视台抛头露面?是的。也一样固执己见?是的。如果说麦卡洛犯的都只是一些小过错,那么希夫犯下的则是一系列“死罪”。他不是说通货膨胀将会失控吗?但这并没有发生。每盎司黄金的价格会涨到一万美元以上?这一天尚未到来。美国经济全面崩溃?感谢上帝,这没发生。

再来看看他提出的应对之道吧: 停止进口中国商品、取消最低工资限额、免征企业税和所得税。所幸的是,没人把希夫的话当真,包括那些康涅狄格州的选民。(他在竞争该州国会参议员席位的共和党初选中名列第三。)

7. 比尔?格罗斯(Bill Gross)

我们喜欢太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Co.)的负责人比尔?格罗斯,但他2011年的赌打输了。格罗斯曾预测说,出于一系列原因,美国国债的收益率将会上扬。但国债收益率却转而向下,格罗斯投资债券的基金落得了1995年以来的最差业绩。如果是别人可能就不会上这个名单了,但谁让他是有“债券之王”的美誉的格罗斯呢?更何况他又在媒体上如此吃香,薪酬不菲的格罗斯于是就榜上有名了。

8. 玛克辛?沃特斯(Maxine Waters)

Reuters
玛克辛?沃特斯
既然巴尼?弗兰克(Barney Frank)要离开美国众议院金融服务委员会,那么沃特斯这位来自加州的民主党人将有望成为该委员会的副主席。沃特斯与一桩丑闻有牵连,具体情况是她曾代表一家银行的利益打过游说电话,而她丈夫正是该行的董事。在国会道德委员会对此事的调查得出结论之前,要对玛克辛保持警惕。

9. 史蒂夫?巴特利特(Steve Bartlett)

他是美国金融服务业论坛(Financial Services Roundtable)这家有影响力的华尔街游说机构的负责人。他靠代表大银行的利益与过国会议员们作斗争谋生。他毫不掩饰地说,自己的任务就是推动国会废除《多德-弗兰克法》(Dodd-Frank Act)或时削弱该法的效力。他说,我们正试图对改革进行改革。当巴特利特说“金融服务提供商正忙于帮助美国经济筹集资金”这类话时,他一定不是得了健忘症就是已经没羞没臊了。是的,当金融服务提供商没有创造出高风险泡沫来为自己赚大钱时,他们就是在帮助美国经济筹集资金。

10. 彼得?沃利森(Peter Wallison)

彼得?沃利森因2010年在金融危机调查委员会(Financial Crisis Inquiry Commission)攻击人们头脑中的传统观念而崭露头角。虽然该委员会的多数成员都将此次金融危机归咎于金融业的过度投机和贪婪,沃利森却将危机归咎于华盛顿。考虑到在这场按揭贷款引发的市场崩盘中没有多少人是无辜的,他的这些话不无道理,但沃利森2011年却又将自己的观点向前推了一步,指责国会在克林顿政府时期命令房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)购买高风险按揭贷款的做法应为金融危机负责。沃利森偏狭的观点认为,是华盛顿在管理金融业,而不是金融业在管理华盛顿,银行业在某种程度上是被迫发放这些高风险按揭贷款的。就算他说的全是真的,沃利森坚持民主党人要为此次金融危机承担全部责任的说法也不够诚实。

11. 迈克尔?摩尔(Michael Moore)

Nicolas Genin
迈克尔?摩尔
这位作家、电影制作人和美国最富有那1%群体的一员可不傻。2011年,他的个人生涯搭了“占领华尔街运动”(Occupy Wall Street)的便车。看,迈克尔?摩尔忽而出现在纷纷举过来的麦克风面前,忽而又召集占领华尔街运动的组织者们开会,讨论冬季抗议事宜,忽而又引导人们登录他的个人网站,在这里你可以买一本他写的书。

有一半的美国人恨摩尔。他或许已经凭一己之力就把99%变成了44.5%。

12. 你来选一个

请您发表评论,告诉我们谁在2011年把大家带上了错误的道路,谁应该被禁止在2012年发表建议。奥巴马总统?我本人?美国银行(Bank of America Corp.)首席执行长布莱恩?莫伊尼汉(Brian Moynihan)?电视节目主持人乔恩?斯图尔特(Jon Stewart)?你的经纪人或顾问?还是你岳母/婆婆?

把这些该关禁闭的人列出来,同时告诉我们为什么。


构建生态文明体系 大力发展网络文艺  据新华社北京9月11日电 中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》、《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。  会议认为,生态文明体制改革是全面深化改革的应有之义。《生态文明体制改革总体方案》是生态文明领域改革的顶层设计。推进生态文明体制改革首先要树立和落实正确的理念,统一思想,引领行动。要树立尊重

构建生态文明体系 大力发展网络文艺  据新华社北京9月11日电 中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》、《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。  会议认为,生态文明体制改革是全面深化改革的应有之义。《生态文明体制改革总体方案》是生态文明领域改革的顶层设计。推进生态文明体制改革首先要树立和落实正确的理念,统一思想,引领行动。要树立尊重



广告专栏

不存在相应的目录