当前位置: > hy >

我能看懂这世界,却看不清自己

文章发布时间:2015/5/27 17:49:56 来源:



Malinda手工----钩针外套“本色之美”什么是美式工业风格?在小型工作室和家装中哪些美式工业风格元素容易使用?被自己怒气害死的电鳗智囊全集冯梦龙一日禅集锦(419)

小人物的人生哲理爱因斯坦:我的世界观【各种骗术应有尽有,用微信的朋友注意了】武汉唯康众成公司怎么样?礼仪——交际的含义名家讲座视频07暖身健脾姜片糖的做法中考数学创新题集锦(含答案)-李馨诺纤细美腿二年级语文看图写话专项练习夏季养生的五个最佳货代的市场营销原理是什么?中国银行(香港)开出的支票在其内地各网点能兑换吗?想你,在这静静的月夜里【美文欣赏】吃法不同的中华南北“粥”(图)如何避免朋友变成祥林嫂,又如何面对祥林嫂,尽量帮她们一下?你偷窥过谁?现场有什么趣事?一个人要为自己40岁以后的长相负责绝色美景大图(4)如何提高文综?中风偏瘫后遗症鸡蛋最简单的三部曲做法·天下美食哪款车适合高个子的人开?求推荐。?七常委均有封疆经历系中共史上首现择优分配重构了微观经济学如何识别真假原装进口红酒?

谈《庚辛》金在春夏秋冬的五行特征及取用请留下一本给你触动最大的书吧!?为什么Windows中默认需要鼠标双击打开某个项目?如何识别真假原装进口红酒?

茶文化系列日志边框-3 - 格林浪人 - 博客



我能看懂这世界,却看不清自己

作者:沦落今生     编辑:喜好喜好


 

 在自己的世界中看自己
很近
却不完整
在别人的眼睛里看自己
有些远
却很立体
在自己的世界诉说自己
很真实
却容易伤感
在别人的语言中清晰自己
很空旷
却发现另一个自己
   感觉自己最近越来越离谱了,越来越看不清自己!我算是那种出身不是很好的孩子,曾经天真的责怪自己,为什么我出生的时候嘴里不含块宝玉?所以从小到大我就告诉自己,凡事都要靠自己! 
   离开学校已经五年多了,我就像一粒悬浮于空气中的种子,四处挣扎,四处寻觅,梦想找到一块适合我生长的泥土。默然回头,生活把我改变了这么多,不知不觉,无声无息。生活的打击与塑造,使我远远的走出了那个最初的我,好像一直在既定轨道上疾驰的我,被重创摔碎直至完全解脱。我就像一颗不甘陨落的流星,在漫漫天际间努力想划出自己的轨道。 
   五年前我就是一个平凡的学生,甚至连自己念的那所学校的名字,我想过几年我都不会记得了,那时候我平凡到从你身边走过你也不会在意我!那年,我没有逃脱破茧出壳那一刻的疼痛,可是两年后,我也感受到了羽化为蝶那一刻的美丽。 
   现在我常常都苦恼于自己不能把这段蜕变刻画得入木三分,就好像路就在前方,可是移动脚步却太难!也许这就是他们说的瓶颈吧!很多时候我所做的并非我所想的,我所想的也并没有付诸行动!为此,我一筹莫展。太多的念头涌上来,又慢慢平息下去! 
    渐渐的我发现,我能看懂这个世界,却唯独看不清自己!我有着年轻人的清高和轻狂,兼具小农式的保守和自满;谦和平静的外表掩饰着出人意料的荒唐和疯狂;欣赏着别人的努力勤奋却固守着自己的自由散漫;有良好的口碑和人缘却数不出几个志同道合的朋友;喜欢自己的工作却无法说服自己为之去全力以赴;不会因为利益的损失失眠一夜却会为别人的一句话失落一天;自认为被生活打磨得足够坚强,却偶尔会被‘某人’的一句话弄得泪流满面;有时候觉得自己的生活平凡且充实,有时候却觉得自己的生活一无是处! 
   天越来越冷了,我被这厚厚的外衣紧紧的裹在里面不愿意出来,什么都不愿意做,只留下两颗眼睛来留意周围的一切,也许是惯有的自负在作怪,虽然明天会怎么样,我也不清楚,可是却一点也不担心! 其实只是暂时看不清方向而已,算了,罢了,让自己在黑暗中打个盹吧!来年春暖花开的时候,我就会明白自己该做什么的! 
   不过,好歹,活着。日子还是要继续,变化还是要经历。也许依旧看不清自己,还是在摸索着过活

我的精品美文链接【更多精品美文请到我的首页】

  

查看更多精彩图片

http://xihao.360doc.com

  




广告专栏

不存在相应的目录