当前位置: > hy >

宝宝辅食首选米粥和米糊

文章发布时间:2015/5/27 7:34:47 来源:



长江之歌(中国国家交响乐团)有钱人是否活得更舒心择偶【10条标准】婚姻【10项条件】夫妻吵架【10戒】用户完成账号注册后,不用再次输入账号密码直接跳转登录,这样的缺点是什么?说服别人的智慧

山花已凉你在何方…【美女欣赏】利用外挂滤镜快速给长痘的人物精细磨皮2013负离子空气净化器十大排名(权威版)哈佛大学对幸福的最新定义Photoshop调出外景美女图片甜美的淡红色情感图文:你有没有这样爱过……祝勇《山寺闲居》瘦腿的独门秘籍转岗之时别“负重”养胃“时间表”柠檬水十大健康功效糖尿病病人自我保健应该注意的几个问题道德经的奥秘唐诗故事:打马球歌精美FLASH(水域仙境)给婚姻定时做保养鍟嗗搧鏉″舰鐮佹€庝箞鍋?《梅花易术》中的外应启蒙重阳赏菊正逢时备份Hexo博客源文件(主题、插件和文章.md),有什么方便的方法?【排律·填尽平水韵·入声十四缉·44韵】[转载]中国军队授予的各种勋章奖章25个富豪明星可怜的第一份工作是什么让中国人天良丧尽?2013年中考数学试卷分类汇编1--3:代数几何综合98页

俏皮话(598)鍥捐涓浗缁忔祹鐪熺浉[心語]我为花动凡尘梦,花为谁香寂寞心,落花流水两天涯,一缕幽香萦绕千年...2013年中考数学试卷分类汇编1--3:代数几何综合98页

  我们常常说的米糊其实也被称为米粉,而市面上出售的婴儿米粉一般都是配方米粉。除了含有大米之外,还加入了婴儿所需要的多种维生素和矿物质。那么对于宝宝来说,其实这种米粥和米糊都是非常合适的辅食选择。

  

  跟家里自己制作的大米粥相比,那种配方米粥的营养会更加全面。即使有时候家里会熬制五谷杂粮粥或者是骨头粥,其中的营养元素含量也是非常少的。加上婴儿的消化系统并不十分完全,胃的容量很小,同时需要的营养物质又非常多。那么既要吃得少又要营养丰富,配方米粉就是一个很好地选择。

  看到这里,很多妈妈都会觉得那就买配方米粉就好啦,其实不尽然。世事都是无绝对的,尽管从营养成分上来看,好像配方米粉会更加全面一点。但是在宝宝的饮食中,除了配方米粉以及米粥之外,还需要添加必须的水果蔬菜或者肉蛋。千万不能只以为宝宝的辅食只吃配方米粉,就能够万事大吉了!

  米粉一般百分之八十以上都是碳水化合物,而婴儿在成长阶段最需要的却是蛋白质。不是说米粉中不含有蛋白质,只是米粉中含有的蛋白质不仅质量不好,而且含量也非常少,完全无法满足婴儿的需求。所以,还需要搭配一些肉蛋类的食物。

  这种情况下,其实完全可以米糊和米粥都吃,交替着吃,宝宝喜欢吃哪个就吃哪个,说不定还能够带给孩子新鲜感呢。如果孩子表现出明显的偏好,那么就放手让宝宝去选择,大不了营养不够丰富的时候,就考虑让宝宝喝配方牛奶,这个补充营养的效果比米粉米糊类的都快多了。

  这里需要进行强调的是,无论是米粉还是米糊,都属于过渡类的食物,是宝宝在六个月之后的主要辅助食物。在主食方面,还是应该以母乳或者配方奶为主。等到一岁之后,再让宝宝吃半固体或者固体类的食物,否则一味的流质食物,也不利于锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。

  陪伴宝宝快乐成长——哆啦育儿(微信号:doloryuer)。关注微信公众号每天都可以获取更多的孕期、产后、新生儿护理、育儿、瘦身、坐月子等知识,哆啦育儿,会一直陪伴着你和宝宝。让宝宝像哆啦一样快乐的成长。

  扫描二维码即可关注

  




广告专栏

不存在相应的目录