当前位置: > hy >

 粤菜水晶鸡怎么做?+叫花鸡

文章发布时间:2015/5/27 20:53:46 来源:



难得的excel教程集珍藏版(二)新进的奇葩极品同事,做事情各种不靠谱听不意见,领导让我管他,但是教他做事各种不听,做的一团糟,怎么办?人体穴位图【你值得拥有】【转载】人生=长度×宽度×高度×厚度×重度美国【霹雳五号II】国语

百鸟朝凤唢呐名曲音医院对医保病人的真实态度是什么样的?中国姓氏辞典【1】惊!人贩子抢孩子新招吓死人!养眼美玉(37)酱爆鸡丁月薪3000与月薪30000的简历区别最真切最实用的爱情小语脚气怎么治疗效果好对症下药很重要> 中医中药贺新春音画素材·『今天是个好日子』:16幅人的脚型差异很大,为什么鞋子只有尺码这一种分别?宽容与爱——普林斯顿大学的法宝PS学习中六大常见问题大解答全球财经2011-8-62014年三种重要中考作文类型解读及考向预测从社会管理到社会治理:理论和实践的重大创新香港喜剧电影【福星闯江湖】国语水果蔬菜保鲜小窍门14.1生发散(周鸣岐)法国摄影师_Kyong_Nguyen创意摄影欣赏[30P]5名飞行员驾歼-15相继在“辽宁”号上成功起降笑看人生悲乎哉一个人,一座城,独自心疼【转载】[完整篇]一场揭露真相,警醒世人的精彩讲座八字看哪些人容易遭遇水火之厄

养生菜:美味可口柚子皮无线网络摄像头家庭私有云,引爆民用监控新市场10种开机检测不到硬盘的情况八字看哪些人容易遭遇水火之厄

读者137****6755问:

粤菜水晶鸡的怎么做?

专家支招:水晶鸡做法其实很简单, 因风味独特、色泽透明、皮滑、肉嫩、骨香、香味纯正、鸡味十足、回味无穷而远近闻名。制作水晶鸡,首先要选对原料。选择湛江鸡、清远鸡、文
昌鸡都是可以的,但要求是这些鸡必须是农家养殖的,而不能是饲养的。确定了鸡的品种,你还要选择大小适宜的鸡,一般而言,鸡的毛重控制在1250克-1400克为好。至于选择母鸡还是公鸡,你有两种选择,一种是选择没有下过蛋的小母鸡,这种鸡的优点是肉质比较嫩,吃起来没有渣子;另一种是选阉公鸡,它的优点是鸡皮比较爽脆,吃起来口感会比较好。鸡选好后宰杀,加入自制的调料里外搓匀 , 腌制3小时以上即可烹调。一般而言,一只鸡搭配的调料有姜片30克,葱段、花雕酒各20克,高度白酒5克,沙姜粉2克,盐焗鸡粉、鸡粉各3克,白胡椒粉0.5克,盐8克。鸡肉蒸制也有小窍门。一 是蒸制前要 抹上花 生油3 0克,这样不仅可以防止鸡肉水分流失,还可以增加香味和 鸡皮 的 光 泽感;二是抹上油的整 鸡 放 入 盘 中,加入少许葱姜旺火蒸制,但 是 时 间 不 要久,以 鸡 肉 达到 九成半熟时为标准。成品的要求是切开鸡 块,鸡 骨上 尚 有鲜血 。鸡 肉 蒸 好后会产生一些汤汁,不要将其倒掉,客人点菜时,将鸡肉切成
块, 按照原形摆入盘中 ,浇上烧热的蒸鸡原汤即可。

叫花鸡

叫花鸡

 叫花鸡

 
 
 
需要材料:嫩母鸡700克,瘦猪肉丁100克,猪网油400克,
玻璃纸1张
特点:浙江杭州名菜,特点是鸡肉酥嫩,香气袭人
用料:嫩母鸡700克,瘦猪肉丁100克,猪网油400克,玻璃纸1张
   虾仁熟猪油各50克,水发香菇丁,熟火腿丁各25克,
   酒坛泥3000克,酱油500克。
烹饪方法:用酱油,料酒,精盐将鸡腌1小时,丁香粒,八角粒研成末擦抹鸡身。葱花,姜末,八角煸炒,加虾仁,猪肉丁,火腿丁,颠炒,烹入料酒,酱油,白糖,炒成馅料,填入鸡腹,猪网油紧包鸡身,荷叶包后再用玻璃纸,外面再包一层荷叶,用细麻绳扎成圆形。酒坛泥碾成粉,加清水拌和将泥裹在鸡上约五分厚,再用包装纸包裹放入烤箱,熟时取出敲掉泥去荷叶,淋上香油即可。

家常菜三款:邵阳大片牛肉 湘厨食神豆腐 草屋土鸡

                        邵阳大片牛肉

制作/北京亮堂品菜酒店 胡秋高

砧板:牛腩600克改刀成10厘米见方的块;莲藕100克去皮洗净,切厚0.5厘米的片。

炉头:1.牛腩焯水,放入装有二汤2.5千克、盐10克和料包(香芹段20克,葱段、姜片各10克,小茴香5克,花椒2克,胡椒粒5颗,整的干辣椒5个)的汤桶内,大火开锅煲制10分钟,改小火煲制45分钟,至筷子能插进去提不起来为止,捞出,顶刀改刀成大片,放入码斗中,用原汤浸泡。2.锅内入色拉油300克烧至五成热,下藕片炸至金黄色,捞出控油,垫入干锅内锅底。3.锅留底油烧热,下干辣椒段8克,姜片、蒜片各3克爆香,下煲牛肉的原汤100克烧开,捞出料渣,下牛肉,中火慢慢收浓汤汁,加生抽、山胡椒油各5克,下盐4克,味精、鸡粉各3克,胡椒粉1克调味,出锅倒在藕片上,牛肉上撒蒜末5克、干辣椒段10克、葱花3克,浇烧至七成热的色拉油20克即可。

         

                       湘厨食神豆腐

 制作/北京亮堂品菜酒店 胡秋高

炉头:1.鸡蛋500克打匀,加鲜豆浆500克、盐5克拌匀,倒入带有保鲜膜的方形托盘中,小火蒸8分钟成形,倒入另一个大小相同的托盘上(托盘尺寸为36×24厘米最合适)。2.将做好的豆腐改刀成5×5×1厘米的块,入七成热的色拉油中炸至表皮结壳,取10块。3.炒锅上火,入色拉油20克烧热,下五花肉片50克煸香,入姜片、蒜片各3克,小米椒圈4克炒香,倒入高汤500克,煮开后放入炸好的豆腐、杭椒圈5克,加盐6克、鸡粉2克调味,略烧入味,大火收汁,至汤色明显收浓且呈浅黄色时放熟鸡油5克,煮开出锅装盘,撒黄彩椒丁3克、葱花2克即可。

关键:1.保鲜膜垫在托盘底部时一定要留出边角,方便蒸好豆腐后倒扣。2.蒸豆腐的时间要掌握好。

         

                         草屋土鸡

制作/张家健

 砧板:将土鸡1.5千克宰杀制净,加葱段、姜片各10克,放到盐水1.5千克中腌制1小时。

炉头:1.取一个陶钵,放入整的土鸡,放火腿片3片,鸡汁、葱段、姜片各10克,黄酒30克入蒸箱蒸45分钟。2.将蒸好的土鸡改刀装盘,用绿叶装饰即可。





广告专栏

不存在相应的目录