当前位置: > hy >

家中楼梯和电视柜的风水

文章发布时间:2015/5/27 10:57:39 来源:



李克强在7月31日的会议上打出啥信号?镂空长装长袖----春季极致的美战史今日4月13日:中国首架超音速无人机试飞在MacbookPro下面如何用U盘的方式安装Windows7并且保证和MountainLion系统双系统?江山美人图(古.神韵)【原创】

初秋,意态阑珊 互联网产品运营知识一网打尽 你超爱的健康食谱68之"猪肉类"肘子英语口语每天说上半小时003如何选购耳放?【美女相册】——乌克兰美女模特办事原则有条有理的工作方法还原历史上真实的一个岳飞【除脚臭的10个小方法】【古典美女】张力文粉色旗袍尽展妩媚【转载】消费领域全球100个顶级品牌(续二)[转载]精美动画欣赏(二)世界希望中国展示领导力关于失眠的治疗CCTV健康之路超级PPT高手教程家长高考五要五不要最新高考数学必备常用公式及结论(完整版)阮直:谋略是弱者的暗器真正的人情味生活中的三宝竞赛辅导(五)电路设计问题和故障问题_初中物理竞赛辅导问题专题打动你的胃并牵动你的肺—雪梨炒鸡片为什么在欢乐的场合突然感到凄凉?糯米空心糍粑:特色小吃 申论阅读概括的基本套路091018张一指天象原理与风水学第二讲

瀹惰鏂藉伐鍩烘湰椤哄簭閬垮厤鐩茬洰瑁呬慨璧板集璺?备考中考物理试题分类整合-----热电综合10句话可以让孩子自信满满091018张一指天象原理与风水学第二讲

家中楼梯和电视柜的风水




随着社会经济的发展,人民生活水平也在逐渐提高。以前人们都是几代人生活在一个房子里面,形成三世或者四世同堂的局面。现在人买房子是越买越大,三口之家居住一百多平米的房子是很正常的事,更有甚者二三口人居住二三百平米的复式楼房或者别墅。这期主要讲一讲家中的楼梯和电视柜在风水方面的一些禁忌。


楼梯不能设计在房子的中心位置,风水中讲宅中心的为宅神之地,不能空,不能有重物压之。同时此处正好处于九宫中的中宫,风水上属于五黄位,这是个凶煞位,因此不能引动此处气场,会带来疾病和灾祸的。风水上认为宅中心就犹如人的心脏位置,非常的重要,因此不能空,不能摆放重物。如果从空间利用的角度来说,上下楼的楼梯也不能安到房子的中心位置,这样会把很大很宽敞的空间分割开,视觉上也不好。

楼梯的入口处不能对着入户门、厨房门、卫生间和卧室的门,因为从风水的角度来讲,气场的走势规律是以高压低,以大压小。你想从楼上下来的楼梯正好对着卧室的门,那卧室整天处于楼梯气场的冲击之中。气场上讲冲者为动。而我们的卧室正好是一天之中晚上休息的地方,静才能休息好,动怎么能行呢?久而久之会对夫妇二人的身体健康不利。如果是对着头部还会影响夫妻感情,可谓影响重大,不能不重视啊。

楼梯忌处于明亮处,很多人不知,喜欢把楼梯设置在客厅中明亮之处,其实这也是非常不好的。从风水的角度来讲,明亮处是外面阳气进入室内的地方,只有阳气进入室内才能达到室内的阴阳平衡,否则就是阴气盛而阳气衰。你想楼梯如果正好处于这个位置之上,那么就会阻挡阳气的进入,阳气不旺就会影响主人的事业,因为前途暗淡无光嘛。

接着讲一讲家中电视柜摆放的风水原则。首先在明确一点的是电视柜不是一个单一的物体,看着它本身是一个单一的物体,其实从风水的角度来讲,它是和对面的沙发一起组成一个阴阳气场的。风水讲究的是一个组合的场,这样会得出气场的走势,就知道对人是有利还是不利了。

电视柜不能过高,风水中讲高者为山,低者为水。人坐的这面沙发的位置应该为山,宜高,而对面也就是电视柜的那面应为水,因此宜低。风水中讲水为财,因此这样是利于旺财的。如果家的电视柜是以前买的,就是高,也不能丢掉那怎么办呢?你可以买一个大一点的装饰画挂到沙发的那面墙上,这要你的后面靠山就会很高大,你的贵人及人际关系很快就能打开,同时也利于旺财。

电视柜的宽度不能超过沙发的整体宽度,我们要记住人一定要占据气场中的主动,不能处于被动不利的局面。说白了就是不能让气场把你压制住,你要控制住气场。如果家中的电视柜的宽度比沙发宽那就不好了,你就会被对面的场所控制,万事不能自主,有能力也得不到发挥,好事来了总会被别人抢去。因此要记住沙发一定要比电视柜宽一些,具体宽多少不确定,也不是越宽越好,总的原则就是宽就行了。

电视柜中不能摆放太多装饰物,窗明几净是客厅的第一要求,切忌摆太多家具和物品。很多人会在电视柜上摆放整套落地音响,两边的墙面上落地大洒柜,里面摆一大堆各种酒瓶、旅游纪念品等,整个客厅给人百物杂陈的感觉。这从风水上来说不好,如此多的不同磁场的物品放在同一个房间,不仅室内磁力线混乱,而且气场也不顺。特别是那些旅游纪念品,很多本身就是阴气场,会对家人的身体健康和事业不利。




广告专栏

不存在相应的目录