当前位置: > hy >

心理研究:不幸的婚姻让人伤碎了“心”

文章发布时间:2015/5/27 14:25:31 来源:



创业者为什么第一个技术(编程)总监这么难找,缺乏经验的程序员简历却能收到一堆?如兰之韵,优雅而恬静(优美散文)生命列车(散文)一日禅集锦(419)中医单药奇效(乳癌)病案

旗袍风韵·古典雅韵竹林春雨朋友情02化学平衡计算题求解技巧教师版(已整理完)奴今葬花有谁知【音画图文】美机构公布2012年防御重点:中国列入一级事件湖南省2015届高三·十三校联考第一次考试语文试卷[转载]“没有教不好的学生”?两汉之黄老道河南周口将一厅官祖坟圈入公墓范围内避免被平苦恋15年毛泽东外孙女孔东梅嫁百亿富豪陈东升如果中国房地产泡沫破裂,政府有什么应对策略呢?如果想避免泡沫破裂,政府应该做些什么?《幼學瓊林》(文白對照本)明-程登吉編纪登奎缘何成“文革”后反对个人崇拜的第一人英语自然拼读法爱因斯坦CCTV焦点访谈:黑心老板解密陈化粮加工诀窍古人画山水画的原因(4)-石溪谷的文集-博客(聚艺厅)-艺术国际Artintern.netPhotoshop简单给室内暗光人物照片美白搞不懂的中国经济5月底要去香港玩,需要提前在淘宝上买好迪斯尼等门票吗?擦亮眼睛慎选倾诉对象(三)中药方剂学主要知识开国领袖——毛泽东家史家事展从改革的角度如何看待文化整合?

不同语言的文学作品的翻译问题?英语写作中的黄金句型(五)大陆房市泡沫破灭为时不远了!从改革的角度如何看待文化整合?

.....................................................................................................................................................................................................
心理研究:不幸的婚姻让人伤碎了“心”

(来源/Michigan State University,译/Bonn003)

对于老夫老妻们来说,一段不幸的婚姻——特别是女性配偶——相比与那些拥有幸福婚姻的人来说患心脏病的风险会更高。此类研究在全国代表性的研究在中开创了先河。

密歇根州立大学的社会学家,首席研究员刘辉(音译)说道:这一发现表明对于那些经历过70和80年代的夫妻们,对那些旨在促进婚姻质量和幸福的婚姻咨询和方案的需求。

作为一名社会学副教授,刘教授说:“婚姻辅导,主要集中在了年轻夫妇。但是这些结果表明,婚姻质量对于那些老龄夫妻同样很重要,即使他们已经度过了40或50年的婚姻。”

这项研究,由美国国家健康研究院的一个分支机构——国家老龄化研究所资助,并刊发在学术杂志《健康与社会行为》上。

刘教授分析了1200位已婚夫妻五年来参与的社会活动的数据,这项研究最开始的受访者的年龄是58-85岁。

该项目涵盖了了婚姻质量的调查问卷,实验室测试,和包括诸如心脏病发作,中风,高血压,血液中高含量的C-反应蛋白在内的心血管自查报告。

刘教授着手了解婚姻质量随着时间的推移与罹患心脏病的风险之间的关系,且这种关系是否会因性别或者年龄的不同而不同。在这些发现当中:

·婚姻不幸伤心,婚姻幸福护心。

负能量的婚姻质量(例如, 配偶之间的批评,配偶的高要求)相比于充满正能的婚姻质量(例如,配偶之间的相互扶持)对于心脏健康的影响要更大。用另一种解释来说:不幸的婚姻对你的心脏的健康有害,而幸福的婚姻对心脏健康却是有益的。

·年龄越大,婚姻质量的影响越大。

婚姻质量对于年龄更大的人来说,其对患心血管疾病危险的影响会更大。刘教授说:随着时间的推移,源自不幸婚姻的压力可能会刺激,并加剧因典型的年龄增大而导致的免疫力下降的愈加脆弱的心血管反应。

·女性比男性更易受到影响。

相比于男性,不幸的婚姻对于女性的影响要更大一些,这可能是因为女性往往将负面情绪藏在心底,因而更加容易感到沮丧,进而导致心血管疾病的发生。

·对于女性来说心脏病会导致婚姻质量的下降,对于男性却不会这样。

这些长期观察的结果表明,妻子们更有可能在丈夫患病时提供支持和照顾,而丈夫们不太可能照顾生病的妻子。就这样,一名妻子的身体不好可能会影响他如何评估自己的婚姻质量,但丈夫的身体不好不影响他的婚姻观。

[心灵咖啡微信号:psycofe]

(阅读更多心理学文章请进入“心理学人” ——心理学圈子里的人都在这里!)


家,就是一个有WiFi的地方,哪里有WiFi哪里就是家。现在手机越来越普及,相信很多人手机上都安装了wifi万能钥匙吧,打开之后就可以连接保存过密码的WiFi,那么要将WiFi分享给大家不知道密码就只能自己玩了。 工具/原料 wifi万能钥匙 密码分享 方法/步骤 1 我们使用WiFi万能钥匙连接上了一个附近的WiFi【user

家,就是一个有WiFi的地方,哪里有WiFi哪里就是家。现在手机越来越普及,相信很多人手机上都安装了wifi万能钥匙吧,打开之后就可以连接保存过密码的WiFi,那么要将WiFi分享给大家不知道密码就只能自己玩了。 工具/原料 wifi万能钥匙 密码分享 方法/步骤 1 我们使用WiFi万能钥匙连接上了一个附近的WiFi【user



广告专栏

不存在相应的目录