当前位置: > hy >

肚子胀分清上下再用药内科选药

文章发布时间:2015/5/27 23:01:22 来源:



中文布艺书—《手作族一定要会的缝纫基本功》(二)091018张一指天象原理与风水学第二讲京城女子携丈夫与情人做亲子鉴定结果引发拳击混战手机游戏消费貌似这几年成增长形势是不是消费者对于新鲜事物的消费越来越愿意支付费用呢?法国电影《B13区》

中国正独自闯出一条新路¤.∞漂亮小花製作∞<附製作過程>窗台装修设计参考最新一道韩寒考题,如何解答?[转载]人生经典感悟名言细品味(六)为人处世心理人的天赋潜能与性格行为基础知识外媒评中国最具价值的前十大品牌日本电子商务网购配送是自建物流还是外包?客户自提取货的操作模式是怎样的?中国大陆剧情电影《大鸿米店》你还不来,我怎敢老去!开国领袖——毛泽东家史家事展曼昆书里在前面说需求曲线富有弹性,可是曼昆书里在后面又说“沿一条线性需求曲线的弹性也是不同的,什么意思,不是自相矛盾么?推荐国防大学最新猛片:较量无声(上、下集)一张图读懂大数据营销的优势打开心窗,让阳光进来!楂樹腑鑻辫锛氳嫳璇繀淇?鍗曡瘝琛ㄣ€愯€冪敓蹇呭銆?日本“性与罚”历史的演绎渊源胃反中医治疗小偏方必须分清的十种人纪录片:经典传奇中国三大UFO悬案小人书·铁道游击队备考中考物理试题分类整合-----热电综合男士围巾----帅气简洁茶树精油(teatreeoil)有哪些妙用?

《梅花易术》中的外应启蒙养生菜:美味可口柚子皮最近十年初中应用物理知识竞赛题分类解析专题十一、功和机械能茶树精油(teatreeoil)有哪些妙用?

在现实生活中,许多人认为腹胀不是什么大病,大多挺一挺,自行买些药来用。不过,自行用药对付腹胀有许多学问,要选用合适的药物,就应该对腹胀的治疗药物有更多的了解。

上腹部发胀

如果两肋发胀、胃区饱满(即上腹部发胀)时,可选择促上消化道动力药。如多潘立酮,它直接作用于胃、肠壁,可增加食道下部括约肌的张力,防止胃—食道反流,增强胃蠕动,促进胃排空协调胃和十二指肠运动,抑制恶心呕吐

中下腹胀

若以中下腹胀为主、虚功多(屁多)、屁臭时,可选择西沙比利(又名普瑞博思)。该药为全消化道促动力药,不仅可增进食管、胃肠的运动,而且也可以增强大小肠的蠕动。因此,在反流性食管炎、慢性消化不良时可以选用,而且在假性肠麻痹便秘和肠胀气时也可服用。但需注意在肝、肾功能不全的病人要减量使用,孕妇、乳母、儿童慎用,消化道出血时禁用。

如果嗳气伴虚功多,还可用二甲硅油片。可消除肠道中的泡沫,帮助排出气体。此外还可抑制肠内产气菌的生长,所以可以消气胀

由于临床上腹胀的原因复杂,常不是某单一的原因所致,所以采用某种药物往往很难生效。不妨联合用药,例如:促胃肠动力药及微生态制剂联合应用,必要时加用中药

常用的中药有四磨汤、邦消安等。四磨汤能增强肠蠕动,是一种快速排除胃肠积滞,全面增强、调理消化功能,促进消化液的有效验方。适用于腹胀、纳差、嗳气、便结、便秘的治疗,对术后肠麻痹的功能恢复也有效。大人、小儿均可服用。

中药六味安消是天然胃肠动力药,能明显加速胃排空及促进肠的运动。能保留大量水分,增加肠容积,软化大便,亦可刺激肠壁,使肠蠕动增强,以排气、排便,缓解腹胀,治疗便秘。此外还有保和丸香砂六君丸健胃消食片神曲胃痛丸等也可选用。

如果合理选用药物治疗,症状总不缓解,就不要再自治,要到医院求医,查明原因,因为很可能是有器质性病变了。生活中要正确理解和对待病症,既不要草木皆兵,也不要麻痹大意,方可永保健康


你身边那些大学时代拿了全额奖学金的人,后来都怎么样了?

你身边那些大学时代拿了全额奖学金的人,后来都怎么样了?



广告专栏

不存在相应的目录