当前位置: > hy >

男子买霸王烟砍伤父子与警对抗受害者懊悔要钱|男子刀|老胡

文章发布时间:2015/5/26 20:26:57 来源:



”果然“偷腥被逮个正着四大招,最大限度激发员工潜能论西路军失败的根本因素入学前帮孩子做好心理准备一张图开眼界:10种贷款方式简介和潜在风险解析

口腔溃疡为何久治不愈?该怎么治疗?西电这所学校是个什么角色,怎么样?互联网金融为何这么火?我到底该如何读书呢?浙江新中考2014届中考总复习(8)不等式及一元一次不等式(组)文言常用句式归类与判定技巧麻辣冷锅鱼曝光养胃“时间表”值得深思的短语59千姿百态的珊瑚工资2200送礼2500市民:人情“烧钱”有苦难言我们的中年让你流泪的情感说说心情短语老年人的十大乐趣——之一夫妻谁的基因决定了孩子【儿童折纸教程】折叠漂亮的衣服、裙子图解唐怀素《自叙帖》台北故宫博物院藏。香辣豆腐皮营销谈判的大忌雨中的回忆(心情诗文)【老机专用IE6纯净优化版】BH_GhostXPSP2纯净优化版V5.0(IE6FAT32/NTFS)西红柿的N种不同做法,万能的美味,厨房新手必备如何掌握行测考场上作答技巧和作答速度代码练习动态景观1

手埙应该怎么训练,发音机制和音阶手势是什么?学习人体运动基本原理与运动伤病防护有什么意义?SD卡与TF卡哪个好SD卡与TF的区别?代码练习动态景观1

腿部受伤的老胡在医院接受救治。 新快报记者毕志毅/摄

事发越秀区文德路,随后逃至万福路一居民楼时被制服

“一包玉溪烟才21元,早知道他会动刀,那两包烟我白给他算了。”病床上的老胡有点懊恼。老胡在广州市越秀区文德路开了一家士多店。前晚10时许,一名中年男子拿了两包玉溪烟后没有付钱,老胡想把烟夺回时,遭对方刀捅中左大腿。老胡的儿子想上前制止,也被捅伤腹部。男子随后跑到附近居民楼的三楼持刀和灭火器与警方对峙,终被制服。

采写:新快报记者陈海生见习记者罗汉章

摄影:新快报记者毕志毅

祸起

不让中年人赊烟父子皆被捅伤

老胡是汕头人。前晚10时许,老胡和14岁的儿子准备收档回家。这时,一名中年男子走进店里,指着货架上的香烟,让老胡拿5包“玉溪”。“那个男的中等身材,40多岁的样子。”老胡回忆说,结账时,男子却称没带钱,说第二天再把钱送过来。

“我们这里不赊账的。”老胡表示,之前并未见过该男子,于是挥手拒绝。男子还想再坚持,但看到老胡的态度坚决,只好悻悻离开。

约10分钟后,这名男子再次走进老胡的店里。这次他向老胡提出拿两包“玉溪”。老胡以为男子刚才是回去拿钱了,就拿了两包烟放在玻璃货柜上。谁知男子拿起烟就往店外走。

老胡说,他赶紧叫住男子,快步向前从其手中夺回两包香烟。谁知这一夺给老胡带来一场血光之灾。“我刚拿回烟,突然看到他从身上抽出一把水果刀。”老胡一看到刀,下意识转身想跑开。但男子立即冲上来,持刀往老胡的左大腿上猛刺了一刀。

老胡的儿子小斌(化名)见状,抄起一张凳子就朝男子冲了过去。男子虽然没有拔出老胡腿上的刀应战,但小斌仍不是他的对手,一下子就被推倒在地。之后,男子又从附近的汤粉店抢来两把刀,捅伤小斌的腹部,还用凳子在店里乱砸一通才离开。

晚上10时30分许,老胡父子俩被送去医院抢救。

制服

街坊将其堵进民居警察终将其制服

男子行凶后,神情慌张地从士多店跑出。路人见其手中持刀,满手血迹,赶忙报警。在街坊的围堵下,男子逃至万福路,躲进一居民楼的三楼,在走廊处骂骂咧咧,还挥刀乱砍。

“很多房间的门上都有多道深深的刀痕。”租客老王说,当时他正在屋内看电视,听到砍门的声音后,不敢开门。对方随后在外面踢门砸门。他赶紧拿柜子椅子等堵住门。门外的男子见砸门不成,恼羞成怒拿起干粉灭火器,对着房间的通气口喷干粉。

“三楼楼梯口处有门禁,警察想要破拆时,他又用干粉灭火器喷警察。”街坊凌先生说,随后消防员用云梯车,升至三楼走廊的窗户,与该男子周旋。但在靠近时,男子又用干粉灭火器往外喷。

“那个男的挥舞着刀大喊大叫,灭火器的干粉喷完后,他又拿起灭火器往楼下砸。”前晚11时许,民警在消防官兵出动云梯车的配合下,上下夹击成功将犯罪嫌疑人制服并带回派出所调查。

昨天上午,记者来到现场时,涉事的士多店已经关门,几名清洁工正用水清洗门口的地面,还能看到上面残存着大片血迹。旁边一家便利店的店员称,昨日清晨警方曾带嫌疑人指认现场。她说,“那个人好像精神有问题,脸很白,穿格子衣服”。

伤者说法

两人治疗要好多钱不知怎么凑

昨天下午1时许,新快报记者在广医一院的住院部见到了老胡,其左腿的伤口正包着纱布。老胡说,事发后自己被朋友打的送来广医一院。儿子则被救护车送到省人民医院,也不知道情况如何。“医生说我这边要几万元医药费,我儿子那边则要十几万,一时间真不知道要去哪找这些钱。”

老胡的主治医生冀医生介绍,老胡的伤口位于左大腿外侧下段,伤口虽然小,但是很深,失血也比较多。当时有一把长约20厘米、宽约5厘米类似水果刀的刀身全插进了老胡的左大腿处。目前手术比较顺利,病人情况较稳定,只是仍需留院观察。

昨日下午,记者赶到省人民医院急诊室,此时,小斌仍在里面住院观察。小斌的母亲说,儿子是左腹部被刀刺伤,流了很多血。“医生说伤到脾脏,需要动手术,情况还不稳定”。

警方通报

疑犯有两次违法前科

目前已被刑拘

新快报讯记者刘操通讯员越公宣龚宣报道昨天,越秀警方通报称,经初步查明,犯罪嫌疑人梅某(男,46岁,广东台山人,2次违法前科人员)当晚在文德路某商场购买香烟时与档主发生口角,继而用水果刀将档主胡某(男,42岁,汕头人)及其儿子刺伤后逃离现场。目前,越秀警方已对梅某依法刑事拘留。


http://www.360doc.com/myfiles.aspx?app=1&type=3

http://www.360doc.com/myfiles.aspx?app=1&type=3



广告专栏

不存在相应的目录