当前位置: > hy >

忽悠是最大的购房陷阱

文章发布时间:2015/5/26 16:10:34 来源:



【中华菜系】苏菜菜谱汇集点穴四出口八股法真正的牛逼,是在困境中依然保持微笑的人英语100篇精读荟萃详解(高级篇)鏁欎綘娣卞埢鐨勮璇嗏€滆矾鐢卞櫒鈥?

如何评价方舟子关于锤子营销的访谈?美国生活成本最低的十大城市透视人到底是个什么东西,求解人类社会运动发展规律【引用】曾国藩修身秘诀崔耕和:越在乎越卑微三国时期婚姻形态有哪些呢?金白水清格三篇文章看完,我才看清韩寒克妻男人的性情特点唐寅行书《集贤宾》词卷,词、书并美提高工作效率的9条工作方式简美(深度好文)[精]教你认识常见多年生草本花卉156种【精美图文】寂寞是一种清福视频教育导航初三语文(全34集)58珍贵前门东火车站【转载】虾油最新街头骗术你能解吗?请你断案世界震惊!中国航母辽宁舰再添神秘绝杀利器揭首钢财务管理背后之道:大破大立各种好吃的经典九年级数学总复习试卷(全套附答案)2013年高考新课标数学(理)全国卷(二)讲解【在Excel2007工作表中使用选择性粘贴】电脑一周通速成教程

图说去向成谜的巨额社会抚养费妹妹你真漂亮五香油盐小饼电脑一周通速成教程

2014年长沙市房屋投诉595件,霸王条款、虚假宣传要留心
忽悠是最大的购房陷阱
弄墨辑录
记者 刘婞 见习记者 桂思雨

    商品房供应日渐丰富,购房投诉也日益增加。

    “3·15”国际消费者权益日即将到来,关于业主对房屋和小区投诉的话题从未消弭。3月11日,记者从长沙市工商行政管理局12315指挥中心了解到,2014年长沙市购房投诉共计595件,问题主要集中在虚假宣传、房屋质量、霸王条款、订金违约、合同违约、不能如期交房、物业不作为等方面。

    “虚假宣传是后续问题的源头,要避免购房陷阱,首先要拒绝忽悠。”湖南普特律师事务所律师、三湘华声金牌律师安金龙表示,现在长沙购房者维权意识较高,但购房纠纷在所难免,购房维权也已常态化。

    【案例1】

    交房延期,说好的房子呢?

    合同里白纸黑字约定好的交房限期,如今也可能变成忽悠。长沙市工商行政管理局公开的信息网上,市民付先生多次投诉。他称,2013年9月购买了一套博林金谷小区五期D4栋住宅,购房合同注明的交房限期是2014年12月31日,然而,直至合同期限过去,开发商也未给业主任何电话和信息通知,也没有出具任何书面信息解释。

    付先生表示,业主找开发商协调,开发商每次都应付业主,主管人员更是从未露面。

    3月10日下午,记者来到博林金谷小区五期工程项目,发现施工场地一片沉寂,大门紧锁,而付先生所购买的D4栋主体外墙仍然“裸露”。施工现场唯一的一名留守工人称,工地已经停工几个月,具体原因并不清楚,更不清楚什么时候能恢复施工。

    安金龙表示:“延期交房需按照条款承担违约责任”。事实上,即便条款没有注明延期交房的处理办法,业主也可以根据相应法规提出申诉。

    【案例2】

    规划变更,公共车位去哪儿了?

    “购房时承诺小区有321个公共车位,现在全部变成了商铺。”望兴住宅小区的业主也是一肚子苦水。记者看到,在早期的规划方案上,小区架空层标注公共车位62个、地面86个、地下173个,而现在建成的小区中,地下173个公共停车位全部“消失”了,仅有不到30个公共地面车位供业主使用。

    “停车难”等公共配套无法兑现的问题,同样还出现在世锦家和院。

    该小区一位业主表示:“小区地下车库只有买或租才能停放,亲戚、朋友来探访停车的话也不准停靠,物业也不接受按时收费,只能无奈停在路边被抄牌。”业主陈先生说:“我们有时候都特意叮嘱朋友尽量不要开车过来,这叫啥事?”

    【案例3】

    物业马虎,小偷很忙,保安很淡定

    随着住宅品质的不断提升,人们对管家——物业服务的要求越来越高,因此产生的物业纠纷也越来越多,原因也是五花八门,在阳光100小区,近期就发生了一件。

    3月9日晚,在阳光100住宅小区发生入室盗窃并伤人的恶性事件。业主告诉记者,当业主试图擒获小偷时,小区保安对经过保安亭逃跑的小偷视而不见。

    事后,小区内居民都对自己的生命财产安全表示担忧。业主罗女士称,小区虽然有电子密码门,但多数是坏掉的,且密码形同虚设。

    业主向先生认为,开发商在选择物业公司的时候应该特别谨慎。

    “安保服务是物业服务的重要组成部分,如果因为物业安保不作为,物业应对此承担责任。”安金龙表示。

    链接

    房产投诉拨96258,本报帮您维权

    “2014年,长沙市工商局12315指挥中心共接收投诉15671件,较2013年增长了86.76%,其中,长沙市房屋投诉共计595件,特别是购房交易纠纷依然是投诉热点。”该中心副主任袁俊表示,若在房屋交易过程中遭遇侵权,可通过拨打12315热线、登录长沙市工商行政管理局红盾信息网(www.csaic.gov.cn)、搜索“长沙工商12315”微信公众号,或者直接向长沙市工商行政管理局12315指挥中心来访来函等方式进行维权。

    另外,读者还可以拨打本报96258热线进行投诉,我们将客观记录,与消费者一同维权。■记者 刘婞 见习记者 桂思雨 


第四版人民币1990年2元(绿幽灵)冠号FW 03636973。绿幽灵多少钱一张,有收藏价值吗? 2011-10-3 00:38 提问者: 我有你正好 | 浏览次数:2271次我来帮他解答 2011-10-3 00:46 满意回答 目前绿幽灵价格约150元左右,品种独特,后市仍可看高一线。追问绿幽灵是不是取前2位数据、补号取前3-4位数,才能确定是绿幽灵吗? 回答从目前大概来看

第四版人民币1990年2元(绿幽灵)冠号FW 03636973。绿幽灵多少钱一张,有收藏价值吗? 2011-10-3 00:38 提问者: 我有你正好 | 浏览次数:2271次我来帮他解答 2011-10-3 00:46 满意回答 目前绿幽灵价格约150元左右,品种独特,后市仍可看高一线。追问绿幽灵是不是取前2位数据、补号取前3-4位数,才能确定是绿幽灵吗? 回答从目前大概来看



广告专栏

不存在相应的目录