当前位置: > hy >

十八大报告:建设优秀传统文化传承体系

文章发布时间:2015/5/26 8:09:30 来源:



奶香大花卷的做法寿桃年糕-----过年的滋味,小时候的味道-美食高级命理一百条2013年全国中考数学压轴题分类解析汇编专题04_三角形四边形存在性问题为什么狼有白眼狼的称呼,而狗就很忠诚?

中国足协招聘考试和公务员考试题目类似吗?薄一波:党内民主生活很不正常长达20年林夕那些让人哭红了眼睛的词句,句句倾城孙锡良:点评孔庆东、张宏良、方舟子、芙蓉姐姐等图说全球金融中心排名:纽约居榜首深圳超上海橙皮蜜饯是这样炼成的~------自制放心橙皮蜜饯!穷养儿子富养女真正的内涵炎黄第一鼓(阎学敏著名鼓乐8首)慈祥的母亲【精美音画】你们小心别笑抽了,我已阵亡丰达有1h3耳机单元么,如果有谁知道以前用在哪款耳机上面的?优秀教师先进事迹汇报大会主持词玄空风水装修要点企业用人之六大原则《新编实用腧穴学》京剧名家名段(二)做好减法恬淡人生做人,做事,做朋友《古典诗词名篇诗意赏析》朗读系统〖稻香居人〗古筝名曲欣赏(47首)要诚信莫欺诈车事囧图为什么又是女司机看来真的要远离她们了为啥美女大多是招风耳?Photoshop人像后期处理教程第03课鐖辩殑鎯呰皟03春季不可错过的甜品……酒酿马蹄

暂借款管理办法史上最大退房单:神秘买家退505套房总价12.9亿回味不尽的无情对春季不可错过的甜品……酒酿马蹄

作者:天地有道德    

 

十八大报告:建设优秀传统文化传承体系

 

关键句:建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化。

按:20111018,中共十七届六中全会明确指出:中国共产党从成立之日起,就既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。要培养高度的文化自觉文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国。在此基础上,党的十八大对弘扬传统文化工作进一步做出了重要部署:

 

2012118(星期四)900,中国共产党第十八次全国代表大会开幕式在人民大会堂大礼堂举行。胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

胡锦涛在提出了扎实推进社会主义文化强国建设的重大命题。他说文化是民族的血脉,是人民的精神家园。要建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。要深化文化体制改革,解放和发展文化生产力,发扬学术民主、艺术民主,为人民提供广阔文化舞台,让一切文化创造源泉充分涌流,开创全民族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高、中华文化国际影响力不断增强的新局面。

一是要加强社会主义核心价值体系建设。大力弘扬民族精神和时代精神,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。

二是要全面提高公民道德素质。要坚持依法治国和以德治国相结合,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,深化群众性精神文明创建活动。

三是要丰富人民精神文化生活。要坚持以人民为中心的创作导向,提高文化产品质量,为人民提供更好更多精神食粮。坚持面向基层、服务群众,加快推进重点文化惠民工程,加大对农村和欠发达地区文化建设的帮扶力度,继续推动公共文化服务设施向社会免费开放。建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化。

四是要增强文化整体实力和竞争力。要坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。发展哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文学艺术事业。加强重大公共文化工程和文化项目建设,完善公共文化服务体系。促进文化和科技融合,发展新型文化业态,扩大文化领域对外开放。

在第八部分“大力推进生态文明建设”中,胡锦涛还着重指出:必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展


塘厦今年发低保助学金9万多元  广州日报讯  (记者董哲)记者昨日从塘厦社会事务局获悉,今年以来,该镇共为37名低保家庭在读学生发放助学金9万多元。据悉,根据《东莞市低保家庭在校学生助学补助实施方案》,低保家庭的学生每人每月可领到75~625元不等的助学金。  经统计,目前塘厦镇有37名符合条件的低保家庭在读学生,其中小学生8人、初中生9人、中专/中职生5人、高中生6人、大学生9人。按照方案,今年

塘厦今年发低保助学金9万多元  广州日报讯  (记者董哲)记者昨日从塘厦社会事务局获悉,今年以来,该镇共为37名低保家庭在读学生发放助学金9万多元。据悉,根据《东莞市低保家庭在校学生助学补助实施方案》,低保家庭的学生每人每月可领到75~625元不等的助学金。  经统计,目前塘厦镇有37名符合条件的低保家庭在读学生,其中小学生8人、初中生9人、中专/中职生5人、高中生6人、大学生9人。按照方案,今年



广告专栏

不存在相应的目录