当前位置: > hy >

早期的那些程序员现在还在编程吗?程序员是不是吃青春饭的?

文章发布时间:2015/5/26 3:22:10 来源:



音乐发烧友必藏珍品《群星·口哨音乐天碟》2CDDIY装机教程羽绒服用水洗有何好处?身渐远·心渐近……【民间偏方】家里不用感冒药,《冰糖配蒜瓣》感冒好得快!

易错字音周立波域名纠纷案一审判决:归活着的周立波,法院是怎么判的?有什么法律依据?上海梦(江天古典动感钢琴曲12首)从此,天涯是路人绝对经典,不容错过!娉″锛屽娉¤尪锛岀敺浜烘场鐨勬槸濡烇紝鎮熺殑鏄仛浜虹殑閬撶悊锛?男子为寻刺激夜晚看到单车女子就踹见到人摔倒就笑photoshop教程2013年秋(新人教版)物理第十八章第3节测量小灯泡的电功率(二)--好【情感】偷腥的女人想偷一辈子全球頂尖企業家的商業思唯散文:你是一株菊天使宝贝老师讲折叠变换签名课录生活感悟:友不贵多,贵在知人,知心,知音,知情;情不论久,重在心动,心懂,心同,心诚。 极品美媚详图细解:素三馅合子的做法5套办公室减肥操轻松减掉久坐堆积脂肪办公室减肥操运动从社会管理到社会治理:理论和实践的重大创新抠图滤镜附教程集在电子商务时代中贸易公司可以做什么?领导与被领导在内地开一家放映旧电影的放映室是否可行?合法么?是用酒水饮料收费还是和电影院一样收费容易盈利呢?肾阴虚和肾阳虚的区别鍏ㄧ悆鑸┖姣嶈埌鍥剧墖

新一轮医改2年后医患纠纷愈演愈烈黑恶势力介入心仪衣衣----经典菠萝短袖【详图细解】辣味鲜虾炒河粉的做法鍏ㄧ悆鑸┖姣嶈埌鍥剧墖

早期的那些程序员现在还在编程吗?程序员是不是吃青春饭的?鸡还有做到60岁的呢,没什么行业是吃青春饭的。
关键是想不想,能不能。


答友:程序员不是吃青春饭的。

我不是大牛,但我自己以编程序为工作也有16年了。而且我相信随着软件行业越来越成熟,编程经验会更有价值。

不过软件行业里新技术确实发展很快,程序员不能吃老本,要不断学习。


答友:早期的程序员假如是你知道的,都是大牛,他们不管是否还在写程序,都绝对还是普通人无法比拟的。

咱们就说普通人:
假如一个程序员无法持续的在技术上进步,而是不断的重复自己, 假如你把自己摆在干体力活的层次上和别人竞争 ,那的确存在年龄危机,因为你比便宜的小青年没有任何优势。

你要变得更敏锐,更加的成熟,对技术和业务的理解更加的深刻,要多思考如何克服平台阶段的问题。但是我无法提供现成的解答


答友:据说有很多程序员,只要水平达到能够胜任工作,就不关心新的技术,停止学习了。

很多平庸的程序员就是喜欢重复的没有挑战性的工作。

如果被淘汰,只能怪自己了。


答友:上面的大神关于停止学习才会出现年龄危机的观点我很赞同。但另外我也觉得在中国这个官本位的社会,似乎一直从事技术工作不符合大众文化的预期,我想这也是程序员吃青春饭的原因。


答友:程序员可以做到老,但是,所谓的美其名曰的挑战不过是自我安慰罢了,这就是条苦逼的路,作为普通人,你不是雷军,也不是李彦宏,你的coding很多时候替代性太强了。


答友:迷茫呢!coding还是很累的说




广告专栏

不存在相应的目录