当前位置: > hy >

全球十大最著名古老神秘陵墓

文章发布时间:2015/5/25 23:00:06 来源:



出世与入世【钩针教程】清新蕾丝花边套头衫如果让你用一句话来介绍自己,你会说什么?如何掌握行测考场上作答技巧和作答速度关于高考作文的猜题问题

【棒针教程】漂亮的针织围巾中国人难以学到的美国秘诀开玩笑也要讲分寸鍚冨緱鐑箮涓旇垝鍧︾殑璞嗚娊澶ф帓绫崇嚎缇庡湅鍔囨儏鐗囥€婂鎷涘敖鍑?鍒牱椋庢儏)銆?超现实的爱情句子集锦、女人的美色可以征服一切【转载】刚刚满16岁腌酸菜温度5至15℃为宜新“24”孝行动标准,你知道吗?妙趣横生的古人“退休诗”网站或电商各个岗位薪资情况如何?一生只专注于一件事从个人角度来讲,怎样不再政治吐槽?漫画素描的头发怎么画顺?关于坚持的人生励志语句营销经理的秘密:新产品能被成功传播的5大条件PS打造水动效果—天然主讲如何召唤出女生的少女之心?广东已现三起邮包藏尸案将试点物流寄递实名制(图)14道虾的做法—喜欢吃虾的一定要学了 定州焖子中国姓氏源流树状示意图。【移民出国,改造中国男人的最好方法】文字相依......貌似“自残”,实为健身!

NSK 6928ZZSNR

NSK 6928ZZSNR

 

ps应用图层滤色和叠加模式抠出头发姹熸箹闅愯P有没有陌生人互助服务的LBS应用?貌似“自残”,实为健身!

波龙BLUM丝杆

所有与神秘古墓探险寻宝有关的电影无一例外都会受到观众的追捧,比如图坦卡蒙法老墓的黄金面罩,马其顿王陵的纯金骨灰箱,还有西潘王墓室里那些琳琅满目的陪葬品……下面请看全球最著名的十大古陵墓。

tenbigs.cn   01:萨顿胡

tenbigs.cn   萨顿胡是七世纪皇家墓地。1939年,考古发掘显示这个墓是一条盎格鲁—撒克逊时期的快速战船,长27米,宽4.2米,中间为墓室。墓内装有很多珠宝,据推断它们属于英格兰最早的一位国王东英吉利国王雷德沃尔德。

tenbigs.cn   墓地的酸性土壤意味着只有铆钉和船的形状尚可存在,此外还有一些迹象显示那里曾经躺过墓室的主人。

tenbigs.cn   02:秦始皇陵

tenbigs.cn   秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼县城以东的骊山脚下。据史书记载:秦始皇嬴政从13岁即位时就开始营建陵园,由丞相李斯主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达38年,工程之浩大、气魄之宏伟,创历代封建统治者奢侈厚葬之先例。

tenbigs.cn   03:奈费尔塔里王后陵

tenbigs.cn   奈费尔塔里王后陵(埃及王陵谷,1904年)奈费尔塔里一词的意思是“最美丽的人”,无怪乎她是拉美西斯二世国王最宠爱的妃子。她去世时,这位伟大的法老开始在王陵谷修建规模堪称最大、最为豪华的陵墓。

tenbigs.cn   三个墓室的墙上都贴着描绘着奈费尔塔里王后在“天堂”的生活。其中许多画保存完好,仿佛是昨天才刚刚画就的。可是,盗墓者盗走了奈费尔塔里王后的木乃伊及其佩戴的许多珠宝。

tenbigs.cn   04:吉萨大金字塔

tenbigs.cn   吉萨大金字塔是在吉萨陵墓区三座金字塔中最古老及最高的一座,现位于开罗市市郊。它是世界七大奇迹中最古老及残存至今的建筑物,用了超过20年时间兴建,约在西元前2560年完成。

tenbigs.cn   它作为古埃及第四王朝法老胡夫(希腊语为Χεωψ,Cheops)的陵寝,也称“胡夫金字塔”。因其为仅存的世界七大奇迹,2007年7月7日吉萨大金字塔被新世界七大奇迹协会列为世界荣誉奇迹。

tenbigs.cn   05:埃及图坦卡蒙墓

tenbigs.cn   埃及图坦卡蒙墓是帝王谷最负盛名的法老墓穴,自发掘以来带给世人的惊喜不断。考古学家日前又在墓内发现了8个果篮,里面装着有3000年历史的坚果,而且都保存完好。

tenbigs.cn   其中的文物非常惊人,包括纯金棺木、金色王冠和面罩、珠宝、雕像、双轨战车等。但因以下两个原因使他闻名遐迩:一是世界上发现的第一座国王的墓;二是他的那些臭名昭彰的诅咒。墓本身小得出奇,以致不得不利用墓室边上的一个洞穴来存放陪葬的财宝。

tenbigs.cn   图坦卡蒙法老墓自挖掘以来,一些华丽的陪葬品曾在世界各地的博物馆展出。与此同时,从上世纪20年代开始盛传任何进入其墓地的人都将遭受厄运的诅咒,这种说法一直延续至今。

 06:马王堆汉墓

tenbigs.cn   马王堆汉墓位于长沙市,1972年发掘1号墓,1973-1974年发掘了2号和3号墓。这几座墓的发掘,为研究汉初的社会经济及历史文化和生活习惯,提供了极为重要的资料。

tenbigs.cn   其出土文物现已全部移入湖南省博物馆,博物馆内辟有马王堆汉墓陈列馆,分为墓葬出土文物陈列和墓坑遗址陈列两大部分。1972年马王堆女尸出土时全身润泽,皮肤覆盖完整,毛发尚在,肌肉有弹性,是世界上首次发现古代湿尸。

tenbigs.cn   07:泰姬玛哈陵

tenbigs.cn   泰姬陵又被称为泰姬玛哈陵,是一座全部用白色大理石建成的宫殿式陵园,印度知名度最高的古迹之一。其位置在印度北方邦亚格拉市郊区,是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓芭奴而建立的陵墓。

tenbigs.cn   泰姬陵始建于1631年,历时22年于1653年完成。陵园占地17万平方米,由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部为纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目、美丽无比。

tenbigs.cn   泰姬陵是伊斯兰教建筑中的代表作,其体形雄浑高雅,轮廓简洁明丽,建筑风格集中了印度、中东及波斯的艺术特点,有极高的艺术水平和价值,因此被人们誉为“完美建筑”、“印度的代名词”。2007年7月7日,被新七大奇迹基金会评选为世界新七大奇迹之一。

tenbigs.cn   08:西潘王

tenbigs.cn   西潘王的墓室里摆满了琳琅满目的陪葬品,西潘王的尸骨放在墓室的最中间,他的手中抓着一个重达0.5公斤、纯金制成的小铲子。西潘王墓室以巨额的金银陪葬品和千钧一发的危险命运排在世界十大宝藏的第八位。

tenbigs.cn   09:马其顿王陵

tenbigs.cn   马其顿王陵(希腊)在希腊北部萨洛尼卡城西南64千米的韦尔吉纳村,有一座古老的陵墓,马其顿王陵,这里“沉睡”着一位野心勃勃、妄图征服天下的国王——古希腊马其顿王腓力二世(公元前359~公元前336年在位)。

tenbigs.cn   10:卡苏比王陵卡苏比王陵墓

tenbigs.cn   卡苏比王陵卡苏比王陵墓系乌干达王国时期的王家陵园,这里埋葬着王国的最后4个国王,被乌干达人视为神圣的地方。陵墓位于坎帕拉西面约16公里处,这里原来是国王穆特萨一世(1856-1884年)的王宫,建于1882年,穆特萨去世后,按照其生前的意愿埋葬在这里,同时将王宫改成了王陵墓。


所有的富人都不会无缘无故地富有起来,他们的富有总能从内心找到根源。真正的财富在于你的思想,而不是钱。钱只是这种思想在物质世界里的表象。你口袋里的钞票本身的价值不只是这么多卢布。赋予它价值的是隐藏在其背后的思想。厂房、机床、生产的原料……除非被放到一个工厂中或者放在市场里出售,否则就它们本身来说是一文不值的。如果你看到厂房破败坍圮,机床锈蚀损毁,那么,一定是因为赋予它们价值的思想已经消耗殆尽了。厂房

所有的富人都不会无缘无故地富有起来,他们的富有总能从内心找到根源。真正的财富在于你的思想,而不是钱。钱只是这种思想在物质世界里的表象。你口袋里的钞票本身的价值不只是这么多卢布。赋予它价值的是隐藏在其背后的思想。厂房、机床、生产的原料……除非被放到一个工厂中或者放在市场里出售,否则就它们本身来说是一文不值的。如果你看到厂房破败坍圮,机床锈蚀损毁,那么,一定是因为赋予它们价值的思想已经消耗殆尽了。厂房



广告专栏

不存在相应的目录