当前位置: > 44 >

靖舍发布2016新款青瓷 开启艺术探心巡礼

文章发布时间:2015/10/16 16:09:56 来源:



品酒,从入门到精通!首任“中国书协主席舒同”书法精品(160幅)新smart fortwo正式上市 售12.5-13.6万最流行的时尚搭配对联中的隐语类

城会玩 太平人寿让续期服务“移动”起来3dsMax8.0动画制作宝典马云:从骗子疯子狂人傻子到亿万富翁高台县一干部套取专项资金设立“小金库”50余万元其实怀旧不是一个好习惯谢觉哉:日记和孩子都不能丢甯嵎鍖楁鐨勮嵎鍏版儕鎮氱數褰便€婂棞琛€涓绘暀銆媅涓瓧璇戝埗鐗圿小故事大道理:有心人2012年中考物理试题模拟(绝对经典)五脏养生图分析:成长性预期良好 助力创业板走高男人为何喜欢“丰乳细腰”的女人?中美两国军事力量对比[网摘整理]助你成长鸡肠焙干治小儿遗尿验方,已验证有神效。马上会让你爽到极点![图]要做一个网站要注意些什么?对高三复读生有什么较好的建议?谢谢!?[转贴]白种人离古代中国到底有多近?【转载】减肥养颜又瘦身的减肥花茶落泪句子视频:脆皮淹黄瓜(可做年夜菜)、烩炸豆腐【编绳教程】扣扣平安-平安扣挂绳打动十亿人的26句小语t名利场上无真情这种美化效果是出自哪个APP?方形图案格纹毯(短标)智利总统巴切莱特:已证实3人在地震中死亡你不敢闯,不敢拼!你要青春有个什么用?欧洲遇上“难”题你的经络打通了吗?学学让你更健康!(图文)(二)男人这辈子最值得自豪的一句话是:我老婆在家等我吃饭[转载]大学生【你真的知道清明的那些诗吗?】人生要懂得放弃的八个心理负担,你已经放弃了吗?有很多宣称不过敏的染发剂,但成分似乎都含苯或氨。真的有不过敏的染发剂吗?没有身份之别的友谊十万张文革禁照震动了全世界—让你亲身经历一次文化大革命!!!》动漫IP火爆背后根本推动力:不断出新故事化表达丰润少妇做人的最低底线

面部肌肤排毒按摩手法 小学数学常用的十一种解题思路 乔新生:中国经济为何持续下滑做人的最低底线

靖舍发布2016新款青瓷 开启艺术探心巡礼

北京和平寺住持德禅法师
北京和平寺住持德禅法师

  中新网10月16日电 靖舍2016款限量版青瓷近日在京发布,作为现代青瓷艺术的代表,靖舍将全新的青瓷多元文化,与纯净的青瓷之美呈现于人们面前。

  
创作过程
创作过程

  发布会上,北京和平寺的住持德禅法师和中国道教协会副秘书长、中国道教学院教务长周高德道长为此次探心之旅拉开序幕。德禅师傅以智慧的禅语为人们拂去杂念,周道长通过道德经的激发人们心生善念,让到访者感受艺术与生活的本质。靖舍坐落于北京西海畔一处传统四合院内,院内古树硕果累累,影壁青瓷绰绰,满院茶香幽幽,呼应了其“去纷扰,探内心”的品牌内涵。
靖舍发布2016新款青瓷 开启艺术探心巡礼
靖舍

  此次发布的青瓷艺术品包括《草木间》、《谦容》、《莫》三大系列,并邀请到四位该领域专家对其各自的主题进行诠释。

  “茶”字之内涵,即为人在草木间。草木有知,将天地之灵气化为生机,经由茶人造化,流水润泽,于茶器中升华,再融入五脏六腑之中,《草木间》系列由此而来。《草木间》2016款,由龙泉畲族女艺术家兰宁莉创作,将中国传统绘画艺术结合到龙泉青瓷的高温厚釉装饰中,创烧了"釉上,釉中,釉下"等龙泉特色的高温绘彩青瓷。此次推出的“莲”与“竹”两套茶器便是其独创技艺的极致体现,成色温润,水墨润泽在青瓷的流光之中,令茶器更加生动雅致。
中国道教协会副秘书长、中国道教学院教务长周高德道长
中国道教协会副秘书长、中国道教学院教务长周高德道长

  《谦容》2016款由两位艺术家分别完成。文房与碗泡的作者是国内仿古青瓷艺术大师,并成功研究出宋代官窑瓷器多次上釉的技艺,脱离了现代瓷器施釉法,使其作品釉层更加丰厚、质感更加细腻、釉质更加滋润。此次他的两套作品,均以宋代传统技艺完成:文房套装以朱砂胎为底,上以复古梅子青釉色。碗泡套装以第窑泥胎为底,分别上以复古梅子青釉色及乌金釉色。另一组作品的创作者,是跨界艺术家蒋卫杰。金属釉碗泡宋盏凝重;抹茶碗古朴考究,配以老梅子青釉色,充满了肃穆禅意。

  《莫》系列由新锐青瓷艺术家张伟靖创作。作者善于捕捉刹那的灵感,让情感、精神、思想的表达在窑变的釉水中交融。2016款艺术品两款套装主题分别为“一人茶”与“一人食”,均采用窑变釉色。

  除限量青瓷艺术品以外,此次发布会上还推出了青瓷饰品、签约艺术家单杯孤品、藏品、茶艺、花礼,以及宋朝文化的展示。青瓷大师的亲临创作,让现场的来宾真切的感受到青瓷变化之美。

  谈到此次“青.靖之约”的初衷,靖舍的创始人何可青说:"靖舍"中的"靖",取安定安宁之意,即闹中取静,是想表达手工艺匠人只有在内心足够安定之时,才能创作出心手合一的天作之物。单一乏味的工业化机械生产出的产品,无法满足当代人的心灵诉求,靖舍产品便由此而生。而此时,靖舍,不仅是一个艺术空间,更希望作为一个心灵的栖息地,与志同道合的朋友共同构筑起回归内心的生活。“(中新网生活频道)


————————————————————————分割线————————————————————————

————————————————————————分割线————————————————————————



广告专栏

不存在相应的目录